Simak Tiga Peringatan Dini Soal Prediksi Cuaca di NTT Hari Ini, Yuk Simak Penjelasannya!
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Sabt
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Sabtu (18/4/2020).
Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan hingga hujan lokal. Potensi hujan ringan di Sabu.
Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah provinsi NTT yakni berawan hingga hujan lokal. Potensi hujan ringan di Borong, Bajawa,bay, dan Lewoleba. Potensi hujan disertai petir di Manggarai.
Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah provinsi NTT yakni cerah berawan hingga berawan. Potensi hujan ringan di Alor.
BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di wilayah provinsi NTT yaitu cerah berawan hingga berawan.
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 22 hingga 32 derajat celcius.
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 17 hingga 26 derajat celcius.
• Di TTU - NTT : RSUD Kefamenanu Masih Kekurangan APD, Simak Penjelasan Direkturnya
Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 65 hingga 95 persen.
Selain itu, posisi angin bertiup di wilayah NTT secara variabel dari arah barat laut ke arah timur laut; timur ke arah selatan dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 30 km per jam.
• Update Corona NTT - 591 ODP Selesai Masa Pemantauan, Begini Hasilnya Simak Info
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi angin kencang dan gelombang tinggi di wilayah perairan NTT.
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi hujan disertai petir di Manggarai.
• Ditengah Badai Covid 19, GMIT Pengharapan Dendeng Bantu 314 KK Berpenghasilan Rendah, Simak Info
BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi angin kencang sesaat dan petir pada saat terjadi hujan lokal.
Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Sabtu (18/4/2020) pukul 07:00 Wita, hingga, Minggu (19/4/2020) pukul 07:00 Wita. (mm)
