Mulai Besok, Pelni Cabang Labuan Bajo Tidak Layani Penumpang

Pihak PT Pelni Cabang Labuan Bajo mulai Jumat (17/4/2020) besok, tidak lagi melayani penumpang.

Penulis: Gecio Viana | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Gecio Viana
KM Tilongkabila saat berada di Pelabuhan Labuan Bajo, Minggu (5/4/2020) malam. 

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Pihak PT Pelni Cabang Labuan Bajo mulai Jumat (17/4/2020) besok, tidak lagi melayani penumpang.

Hal itu dilakukan dalam menyikapi Surat Kadishub Provinsi NTT Nomor : Dishub.550/552.3/250/V/2020 tertanggal 11 April 2020.

Demikian disampaikan Kepala PT Pelni Cabang Labuan Bajo, Herman Amid ketika dihubungi POS-KUPANG.COM per telepon, Kamis (16/4/2020) siang.

Kapolres Ariasandy: Pemda TTS Perlu Sediakan Ruang Isolasi Di Setiap Kecamatan

"Sementara kami sesuai surat pemberitahuan dari Kadis Perhubungan NTT (Isyak Nuka), untuk sementara kami tidak melayani penumpang," katanya.

Namun demikian, terdapat 1 kapal Pelni yakni KM Leuser yang masih beroperasi dan akan tiba di Pelabuhan Labuan Bajo pada Jumat besok.

Pedagang di Pasar Oesao Dapat Masker Gratis dari Jajaran Polsek Kupang Timur

Hal tersebut, dikarenakan kapal tersebut telah berlayar sebelum surat dari Dinas Perhubungan NTT dikeluarkan.

"karena tanggal 13 instruksi, berhubung kapal telah berlayar dari Timika dan membutuhkan waktu 9 hari hingga tiba di Labuan Bajo, sehingga kami tidak bisa menghentikan kapal di pertengahan perjalanan," ungkapnya.

"Sehingga kami harus singgah di labuan Bajo dengan menurunkan penumpang yang naik dari beberapa pelabuhan yang dilewati, karena kapal ini start (mulai) dari Timika dan sampai akhir di Surabaya," jelasnya.

Kapal tersebut membawa sebanyak 168 penumpang dan akan tiba pada pukul 06.00 Wita.

Diakuinya, ratusan penumpang yang akan turun di pelabuhan, akan dilakukan Rapid Tes yang dilakukan oleh tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 tingkat Kabupaten Manggarai Barat.

"Sementara kami tidak mengangkut penumpang, kami juga komitmen tidak melewati Labuan Bajo, hingga ada surat pemberitahuan untuk mengangkut penumpang yang juga turun di Labuan Bajo. Kami sangat memahami apa yang diinginkan oleh Dinas Perhubungan Provinsi dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 di NTT," katanya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Assale Viana)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved