Sarung Tenunan Sikka Milik di SDK Nelle I Digasak Maling

Kasus dugaan pencurian di Sikka kembali terjadi di sebuah sekolah dasar yang sedang liburan karena antisipasi corona.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/ISTIMEWA
Kasus pencurian di SDK I Nelle, Sikka 

Sarung Tenunan Sikka Milik di SDK Nelle I Digasak Maling

P0S-KUPANG.COM|MAUMERE--Kasus dugaan pencurian di Sikka kembali terjadi di sebuah sekolah dasar yang sedang liburan karena antisipasi corona.

Kali ini, maling yang beraksi di SDK I Nelle mengasak sarung tenunan Sikka milik sekolah tersebut.

 Kini, kasus pencurian tersebut tengah ditangani aparat Polsek Nelle.

Data yang diperoleh POS-KUPANG.COM di Maumere, Senin (14/4/2020) pagi menjelaskan, pada Jumat 10 April 2020 pagi Ignasia, dari pihak SDK I Nelle telah melaporkan ke SPKT Polsek Nelle telah melaporkan tindak pidana pencurian di SDK I Nelle,Desa Nelle Lorang,  Kecamatan Nelle, Kabupaten Sikka.

 Dalam laporannya, Ignasia mengatakan, pada Jumat 10 April  2020 sekira pukul 01.00 wita telah terjadi pencurian di sekolah.

 Saat ada saksi yang mau pulang ke rumah dan melewat gedung sekolah SDK Nelle 1 melihat pintu perpustakaan dalam keadaan terbuka sehingga saksi itu bersama temannya menuju perpustakaan dan mengunci kembali pintu tersebut.

Kemudian kuncinya di bawa dan diserahkan  kepada ketua komite sekolah.

Selanjutnya  saksi bersama guru lainnya kembali ke sekolah untuk mengecek keadaan sekolah dan melihat jendela sekolah kelas V dan ventilasi sekolah dalam keadaan terbuka.

Yang mana ruang kelas V atau yang dirusaki oleh pelaku sangat dekat dgn ruang guru. Para saksi langsung mengecek kerungan guru dan ditemukan plafon ruang guru sudah rusak dan dijebol oleh pelaku.

 Diduga pelaku mengambil  3 buah sarung tenun ikat motif Sikka yang ditaruh dalam lemari kaca. Akibat pencurian yang terjadi pihak korban dalam hal ini SDK Nelle 1 mengalami kerugian sebesar Rp.1.200.000.

5 Shio Ini Diramal Paling Sial Hingga Tahun Tikus Logam 2020 Berakhir, Tenang Ini Cara Menangkalnya

SAR Maumere, Polisi dan TNI Cari Korban Tenggelam di Pantai Lela

50 KK Warga Kurang Mampu di Rana Loba, Matim Dapat Sembako dan Masker

Atas kejadian tersebut, pihak korban mendatangi Polsek Nelle dan telah dibuatkan laporan polisi.(Laporan Reporter POS-KUPANG-COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved