Siswa Belajar Gunakan Google Classroom di SMPK Frateran Ndao
Akibat Covid-19, Siswa di SMPK Frateran Ndao belajar gunakan Google Classroom
POS-KUPANG.COM | ENDE - Para guru di SMPK Frateran Ndao, Kabupaten Ende, mengajarkan para siswanya dari rumah di tengah ancaman pandemi Covid-19.
Kepala SMPK Frateran Ndao, Ende, Fr. M Yohanes Berchmans, BHK, M.Pd, di Ende, Selasa (7/4), mengakui sejak 23 Maret 2020, kegiatan belajar peserta didik SMPK Frateran Ndao Ende tetap dilakukan di rumah melalui penugasan terstruktur dan kegiatan mandiri tidak terstruktur. Wadahnya, Video Mengajar Dari Rumah (VTFH) melalui google classroom.
• Bupati Tahun Belum Polisikan Kades Mnelapetu
Selain itu dilakukan melalui portal rumah belajar, yang dishare para guru melalui whatsapp (WA) grup kelas, WA grup asrama. Pengirian melalui WA grup Komite atau BP2 sekolah atau melalui WA japri.
Demikian juga para pendidik melakukan pembelajaran atau mengajar dari rumah melalui video pembelajaran yang dibuat sendiri, melanjutkan materi pembelajaran yang terputus.
Begitu juga dengan tenaga kependidikan, mereka melakukan tugas administrasi dengan berkerja dari rumah.
• Pemda TTS Gelar Pembejaran Lewat Radio
"Saatnya nanti, baik peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan membuat laporan pelaksanaan KBM selama dirumahkan. Format laporan sudah disiapkan yayasan dan sekolah," ujar Frater Yohanes.
Selain itu, lanjutnya, kepala satuan pendidikan selalu memantau kegiatan peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan yang
dirumahkan akibat Covid-19 melalui format laporan KBM. (rom)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/kepala-sekolah-smpk-frateran-ndao.jpg)