Peringatan Dini Soal Prediksi Cuaca di NTT Hari Ini, Simak Penjelasannya!

seluruh wilayah provinsi NTT dari arah tenggara ke arah barat daya dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 30 km per jam.

KOMPAS.com/kulkann
Ilustrasi hujan 

Peringatan Dini Soal Prediksi Cuaca di NTT Hari Ini, Simak Penjelasannya!

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Senin (30/3/2020).

Pada hari ini, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada pagi hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cerah berawan hingga berawan.

Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah provinsi NTT yakni cerah berawan hingga terjadi hujan lokal, sedangkan Manggarai berpotensi hujan ringan.

Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada malam hari di wilayah provinsi NTT yakni cerah hingga berawan.

BMKG dalam memprediksi cuaca yang bakal terjadi pada dini hari di wilayah provinsi NTT yakni cerah hingga cerah berawan.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 24 hingga 32 derajat celcius.

BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di wilayah Ruteng dan Bajawa berada pada kisaran 18 hingga 27 derajat celcius.

Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang diprediksi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 60 hingga 95 persen.

Selain itu, posisi angin bertiup di seluruh wilayah provinsi NTT dari arah tenggara ke arah barat daya dengan kecepatan angin bertiup sejauh 20 sampai dengan 30 km per jam.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi angin kencang sesaat dan petir pada saat terjadinya hujan.

BMKG dalam memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat di Provinsi NTT supaya selalu mewaspadai potensi angin kencang dan gelombang tinggi di wukayah perairan NTT bagian selatan hingga barat.

UPDATE CORONA NAGEKEO : ODP Covid-19 di Nagekeo Sudah Berkurang, 3 Orang Dinyatakan Sembuh

Jajaran Polres Kupang Siap Amankan Amanat Kapolri Terkait Pencegahan Covid 19

Polda NTT Laksanakan Operasi Pembubaran Kerumunan Massa, Yang Tidak Mau Bubar Akan Dipidana

Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Ssnin (30/3/2020) pukul 07:00 Wita, hingga, Selasa (31/3/2020) pukul 07:00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved