Angkasa Pura I Siagakan Thermal Scanner di Ruang Kedatangan
GM Angkasa Pura I, Bandara El Tari Kupang, Barata Singgih Riwahono mengatakan Bandara El Tari Kupang telah menyiagakan dua unit thermal scanner
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KUPANG - GM Angkasa Pura I, Bandara El Tari Kupang, Barata Singgih Riwahono mengatakan Bandara El Tari Kupang telah menyiagakan dua unit thermal scanner di ruang kedatangan internasional maupun di ruang kedatangan domestik. Upaya ini guna mencegah penyebaran virus corona / Covid-19.
Barata menyampaikan hal ini saat rapat koordinasi dengan Pemprov NTT di Aula Fernandez, Kantor Gubernur NTT, Senin (16/3/2020).
• Bupati Soliwoa Minta Penderita Flu Harus Segera Berobat di Faskes Terdekat
Menurut Barata, dua Thermal Scanner itu merupakan milik dari Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP).
"Kita sudah siagakan dua thermal scanner di ruang kedatangan internasional dan ruang kedatangan domestik. Thermal scanner ini diaktifkan terus," kata Barata.
Dijelaskan, selain thermal scanner, pihaknya juga menyiapkan hand sanitizer pada empat titik di dalam Bandara.
• Waspada Covid-19, Bandara UMK Waingapu Pasang Hand Sanitizer
Bahkan ada juga thermal gun yang disiapkan di Bandara El Tari Kupang. "Kami juga desinfektan di seluruh bandara menggunakan cairan desifektan. Kami melibatkan seliruh elemen di Bandara, air line, dan semua komponen di Bandara," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/angkasa-pura_20180102_162856.jpg)