Tarian Kataga Meriahkan Rakerda Program Banggakencana Provinsi NTT

Tarian Kataga dan Woleka meriahkan Rakerda program Banggakencana Provinsi NTT

Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Petrus Piter
Penari Kataga, sedang mementaskannya pada acara pembukaan Rakerda Banggakencana di aula Alfa Omega Sumba Barat, Jumat (13/3/2020) 

Tarian Kataga dan Woleka meriahkan Rakerda program Banggakencana Provinsi NTT

POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Tarian Kataga dan Woleka, dua jenis tarian khas Sumba Barat dibawahkan putra putri SMAN 1 Waikabubak, Sumba Barat memukau peserta rapat kerja program pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (Banggakencana) Provinsi NTT yang diikuti 58 peserta dari 21 kabupaten dan kota se-NTT yang berlangsung di aula gedung Alfa Omega Sumba Barat, Jumat (13/3/2020).

Lama Bungkam, Ini Curhatan Mengharukan Didi Riyadi Soal Hubungannya dengan Ayu Ting Ting, Bikin Syok

Acara tersebut dihadiri asisten ekonomi pembangunan Setda NTT, Ir.Semuel Rebo, Inspektur Inspektorat Wilayah II BKKBN pusat, Drs. Danang Agus Sapri, M.M, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi NTT, Marianus Mau Kuru,S.E, MPH, Bupati Sumba Barat, Drs.Agustinus Niga Dapawole dan Ketua DPRD Sumba Barat, Dominggus Ratu Come.

Para peserta acara nampak sumringah menyaksikan lekak lekuk gerakan tubuh penari yang mengikuti irama gong yang ditabuh peserta SMUN I Waikabubak. Peserta juga mengabadikannya melalui kamera handphone.

Awalnya Menolak Hadir, Kini Bupati Tahun Siap Hadiri RDP Bawa 1000 ASN dan Keluarga

Sementara itu Bupati Kabupaten Sumba Barat, Drs.Agustinus Niga Dapawole dalam komentar singkatnya mengatakan, tarian woleka dan Kataga adalah dua jenis tarian khas Sumba Barat yang biasa dipentaskan pada acara tertentu juga menyambut tamu penting. Bahkan kedua tarian itu sangat digandrungi wisatawan manca negara yang berkunjung ke Sumba Barat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved