Paket Doa Siap Serahkan Surat Dukungan kepada KPU Ngada
Bakal calon dari Paket Doa siap serahkan surat dukungan kepada KPU Ngada
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
Bakal calon dari Paket Doa siap serahkan surat dukungan kepada KPU Ngada
POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Satu diantara Bakal Calon ( Balon) independen di Ngada adalah Dorothea Dhone dan Arnoldus Keli Nani ( Paket Doa).
Bakal Calon Bupati Ngada, Dorothea Dhone, menjelang penyerahan dokumen dan surat dukungan pihaknya sudah sangat siap dan optimis memenuhi kuota yang telah ditentukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
• Ini Penyebab Lasarus Bacok Urbanus di Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda
Dorothea mengatakan jumlah KTP yang sudah terkumpul saat ini dan akan diserahkan kepada KPU Ngada mencapai belasan ribu KTP.
"Kami sangat siap menghantar surat dukungan dan KTP menurut ketentuan yang berlaku. Jumlah KTP ada belasan ribu dan dukungan," tegas Dorothea, kepada POS-KUPANG.COM, Senin (10/2/2020).
Dorothea menegaskan timnya tidak membayar sepesepun kepada warga untuk mendapatkan KTP. Tapi semua itu adalah dukungan murni dan tulus dari masyarakat kepada Paket Doa.
• Manajemen Hotel Aston Kota Kupang Bersama Media Rayakan Hari Pers Nasional
Paket Doa, kata Dorothea sangat optimis lolos syarat dukungan dan bisa mengikuti Pilkada Ngada.
"Pengumpulan KTP tidak pernah dengan uang. Sebagai kandidat pasti dan harus optimis dan tim-tim sampai saat ini tetap berjalan sesuai fungsinya," ujar Dorothea.
Dorothea meminta pendukungnya untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Tidak boleh saling melecehkan pihak lainnya dan harus berpolitik santun.
"Harapan agar para pendukung senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan, tidak saling melecehkan satu dengan yang lainnya, tim-tim dibekali dengan visi-misi paket untuk terus ke masyarakat dan jangan pernah terprovokasi dengan uang dan sebagainya," ujar Dorothea.
Siap Bertarung
Sebelumnya, Pasangan Bakal Calon Bupati, Dorothea Dhone dan Wakil Bupati Arnoldus Keli Nani siap bertarung pada Pilkada Ngada 2020.
Paslon dengan nama Paket DO'A itu sudah siap maju dan keduanya sepakat untuk lewat pintu perseorangan atau jalur independen.
Bakal Calon Bupati Ngada dari Paket DO'A, Dorothea Dhone, menegaskan, Paket DO'A sudah sepakat untuk maju melalui jalur perseorangan dan saat ini sedang dipersiapkan segala sesuatunya.