Berita Pendidikan

Lakukan Pembenahan Menyeluruh, Stimikom Stelamaris Sumba Siap Jadi Universitas

Sekolah Tinggi Managemen Informatika Komputer ( Stimikom) Stelamaris Sumba sedang berproses menjadi Universitas.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Apolonia Matilde
zoom-inlihat foto Lakukan Pembenahan Menyeluruh, Stimikom Stelamaris Sumba Siap Jadi Universitas
Petrus Piter
Ketua Stimikom Stela Maris Sumba, Drs. Alexander Adis, MM

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Sekolah Tinggi Managemen Informatika Komputer ( Stimikom) Stelamaris Sumba sedang berproses menjadi Universitas.

Saat ini pihak kampus sedang membenahi dan menyiapkan segala sesuatu menuju pembentukan Universitas.

Ketua Stimikom Stelamaris Sumba, Drs. Alexander Adis, MM, kepada Pos Kupang di kampus tersebut, Rabu (15/1), berkomitmen berjuang membawa sekolah tinggi tersebut menjadi sebuah Universitas.

Proyek Jembatan Oje Ubit, Uang Rp 119,5 Juta ‘Nyangkut’ Di Rekening CV Semata Wayang

Alexander mengatakan, Stimikom Stela Maris Sumba terdiri dari dua jurusan, yakni Jurusan Teknik Informatika ( S1) terakreditasi C pada Desember tahun 2019, dan Jurusan Managemen Informatika (D3) terakreditasi C semenjak tahun 2017.

Menurut Alexander, mahasiswa Jurusan Teknik Informatika ( S1) akan menjalani wisuda perdana pada April 2020 mendatang.

Gabriel Raring Akui DPRD Lembata Belum Punya Sikap Soal Masalah BBM di Lembata

Polisi Selidiki Motif Kasus Tewasnya Kakek di Malaka

Dikatakannya, animo mahasiswa baru cukup tinggi. Namun, katanya, keterbatasan ruang kuliah menjadi salah satu alasan membatasi penerimaan mahasiwa baru setiap tahunnya.

Dia mengatakan, untuk menunjang kenyamanan kuliah, saat ini, pihaknya sedang membangun sebuah gedung kampus berlantai III yang diharapkan rampung pada tahun ini pula, peningkatan SDM dosen dengan mengirim beberapa dosen untuk melanjudkan studi S2 di berbagai universitas di Jawa dan pembenahan lainnya.

Rumah Kletus Nahak di Malaka Ludes Dilalap Api, Ini Kronologisnya

Semua itu, katanya, dilakukan sebagai sebuah langkah persiapan menuju sebuah universitas. Saat ini, kata Alexander, jumlah mahasiswa yang kuliah di lembaga tersebut sebanyak 1000 mahasiswa dengan puluhan tenaga dosen didukung ruangan laboratorium yang memadail pula.

Karena itu, katanya, kampus Stimikom Stela Maris Sumba yang dipimpinnya adalah sah (legal) karena memiliki ijin operasional dari Dirjen Dikti dan dua jurusan sudah terakreditasi C. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved