Memperingati HUT ke 67, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Ziarah ke TMP Seroja

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-67 Yonif Raider 142/KJ tanggal 16 Januari 2020, jajaran Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Ferry Ndoen
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
ZIARAH---Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ bersama personil ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Seroja yang berada di Haliwen, Kelurahan Maumutin, Kecamatan Atambua, Kabupaten Belu-NTT, Selasa (14/1/2020). 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas

POS KUPANG.COM| ATAMBUA----Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-67 Yonif Raider 142/KJ tanggal 16 Januari 2020, jajaran Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Seroja yang berada di Haliwen, Kelurahan Maumutin, Kecamatan Atambua, Kabupaten Belu-NTT.

Kegiatan ziarah dipimpin langsung Letnan Kolonel (Inf) Ikhsanudin, S.Sos.,M.M selaku Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ. Ziarah diikut Perwira, Bintara dan Tamtama Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 142/KJ.

Kegiatan ini diawali dengan penghormatan umum kepada para Pahlawan Kusuma Bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah dan tabur bunga di makam Pahlawan yang dilakukan oleh seluruh peserta ziarah.

Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ, Letkol (Inf) Ikhsanudin, S.Sos.,M.M kepada Pos Kupang.Com mengatakan, kegiatan ziarah ini bertujuan untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur berkaitan dengan pelaksanaan HUT Yonif R 142/KJ ke-67.

Ziarah ini selain sebagai sarana dan wahana untuk lebih mencintai Tanah Air, Negara dan Bangsa, juga mengajak kepada seluruh personel Satgas Pamtas Yonif R 142/KJ untuk dapat meresapi dan merenungkan setiap perjuangan para Pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi demi perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

Selain itu, kegiatan ziarah ini juga memiliki arti yang sangat penting yaitu sebagai penghormatan kepada jasa para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada Nusa dan Bangsa.

"Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai jasa para Pahlawannya. Oleh karena itu kita patut memberikan penghormatan kepada jasa para Pahlawan," ungkap Ikhsanudin.

Menurut Ikhsanudin, di Hari Ulang Tahun ke-67 ini, Satgas Pamtas jadikan sebagai suatu sarana untuk selalu memberikan pengabdian kepada masyarakat dan penghargaan atas jasa-jasa para Pahlawan pendahulu kita di wilayah perbatasan.

"Saya selalu berharap kepada seluruh personel kami dimanapun berada, agar dapat memberikan pengabdian kepada warga masyarakat dan dapat memberikan penghargaan kepada jasa-jasa para Pahlawan terdahulu," tandasnya. (jen).

Israel Gagal Gabung Arema FC, Pemain Johor Melirik, Lihat Transfer Pemain Liga 1 2020

ZIARAH---Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ bersama personil ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Seroja yang berada di Haliwen, Kelurahan Maumutin, Kecamatan Atambua, Kabupaten Belu-NTT, Selasa (14/1/2020).
ZIARAH---Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ bersama personil ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Seroja yang berada di Haliwen, Kelurahan Maumutin, Kecamatan Atambua, Kabupaten Belu-NTT, Selasa (14/1/2020). (POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS)
Sumber: Pos Belitung
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved