Ribuan ASN Pemkab Kupang Berbagi Sukacita di Momen Natal dan Tahun Baru Bersama
Ribuan ASN di Pemkab Kupang Berbagi Sukacita di Momen Natal dan Tahun Baru Bersama
Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
Ribuan ASN di Pemkab Kupang Berbagi Sukacita di Momen Natal dan Tahun Baru Bersama
POS-KUPANG.COM | OELAMASI - Ribuan aparatur sipil negara ( ASN) lingkup Pemkab Kupang berbagi sukacita di momen Natal dan Tahun Baru Bersama.
Pada momen ini selain Bupati Kupang, Korinus Masneno dan Ketua DPRD Kabupaten Kupang, Daniel Taimenas menyampaikan pesan Natal, juga pemberian bingkisan Natal bagi warga yang berkekurangan.
• Di Hadapan Jenazah Piter Keraf, Ande Manuk: Reu, Selamat Jalan!
Pantauan Pos Kupang, pelaksanaan Natal dan Tahun Baru bersama dipusatkan di lantai II Kantor bupati di Oelamasi, Jumat (10/1/2020). Turut hadir, Wabup Jerry Manafe, Sekda Obet Laha, Kajari Oelamasi, Kapolres Kupang, Ketua DPRD, Daniel Taimenas, Wakil Ketua I, Sofia Malelak de Haan, pimpinan OPD, Ketua TP PKK, Ketua DWP Kupang.
Ketua Dewan, Daniel Taimenas mengatakan, momen Natal dan Tahun Baru 2020 hendaknya membawa kehidupan baru. Semua elemen terkait harus dalam satu ikatan kebersamaab dalam membangun Kabupaten Kupang ke arah yang lebih baik.
"Mari kita membangun kerjasama. Mari saling menghargai satu sama lain. Saling menghormati sebagai sahabat sesuai tema nasional Natal dan Tahu Baru," kata Daniel.
• Begini Cara Megawati Menyapa Prabowo Saat Hadir di Rakernas PDIP
Dirinya menambahkan, di Kabupaten Kupang hidup beragam suku, agama, ras dan golongan. Dalam semangat Natal dan Tahun Baru perlu saling merangkul dalam hidup bertoleransi.
"Harapan saya tokoh agama dan tokoh masyarakat menjadi pelopor dan mitra dalam menjaga semangat toleransi di daerah ini. Momentum Natal harus membawa harapan baru," pesan Daniel.
Bupati Kupang, Korinus Masneno menekankan soal hidup rukun dan damai dalam membangun Kabupaten Kupang. Tidak boleh ada rasa dendam, dengki, benci dan marah antara satu sama yang lain.
Kegembiraan Natal bersama Pemerintah daerah, TP PKK dan dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kupang hendaknya menjadi momen refleksi bersama sebagai sahabat.
"Kalau masih ada sekat-sekat perbedaan, mari di momen Natal ini dihilangkan. Mari menjadi sahabat yang baik. Bangun Kabupaten Kupang dengan memanfaatkan SDM yang dimiliki demi tercapainya program Revolusi 5P. Mari bersama bangun daerah ini dan saling dukung," pinta Korinus. (Laporan Reporter POS KUPANG..COM, Edi Hayong)