Cuaca Buruk, Penyeberangan Kapal Feri Batal, 20 Dump Truck Terpaksa Parkir di Pelabuhan Bolok

Akibat cuaca buruk, penyeberangan kapal feri dibatalkan, 20 dump truck terpaksa Parkir di Pelabuhan Bolok Kupang

Penulis: PosKupang | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/GECIO VIANA
Antrean kendaraan pengangkut barang di Pelabuhan Penyeberangan Bolok Kupang, Kamis (27/12/2018) sore. 

Akibat cuaca buruk, penyeberangan kapal feri dibatalkan, 20 dump truck terpaksa Parkir di Pelabuhan Bolok Kupang

POS-KUPANG.COM | KUPANG- Sebanyak 20 dump truck pengangkut barang antar pulau terpaksa diparkir di Pelabuhan Bolok.

Para sopir dump truck dengan terpaksa memarkir dump trucknya di Pelabuhan Bolok lantaran cuaca yang yang tak kunjung reda sehingga menyebabkan 20 dump truck tujuan Flores, Sabu dan Rote terpaksa memarkir kendaraannnya di depan portal ASDP Indonesia Ferry Pelabuhan Penyeberangan Bolok.

1.000 Hektare Lebih Lahan Kering di Belu Siap Tanam

"Saya berada di sini sejak hari sabtu malam berada di Pelabuhan Bolok dengan tujuan keberangkatan dari Kupang menuju Rote," Ucap Iganisius Neolaka yang kesehariannya berprofesi sebagai sopir dump truck tujuan Kupang -Rote, pada Senin, (6/12/2019) di Bolok.

Dikatakan Iganasius, tertundanya keberangkatan dari Kupang menuju Rote disebabkan karena faktor cuaca. Hal ini di dengarnya berdasarkan informasi yang disampaikan oleh pihak ASDP, terangnya.

Pembunuhan Purnawiran TNI di Manusak tidak Terkait Kasus Perseteruan Antar Perguruan

Dikatakan Ignasius, dan dari pihak ASDP belum dapat memastikan kapan jadwal keberangkatan berikutnya.

Bagi Iganasius, tertundanya jadwal keberangkatan tentunya memengaruhi omsetnya per hari. Akan tetapi, karena hal ini terjadi karena disebabkan oleh faktor cuaca, alam atau pun iklim. Maka, ia hanya dapat pasrah.

Ia berharap kondisi cuaca akan segera normal kembali dan menunggu pengumuman atau penyampaian dari pihak ASDP mengenai jadwal keberangkatan. (Laporan Reporter Pos- Kupang.Com, Vinsen Huler)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved