Satgas Yonif R 142/KJ Berikan Wawasan Kebangsaan kepada Pelajar di Perbatasan
Personel Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif R 142/KJ berikan wawasan kebangsaan kepada Pelajar di perbatasan
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola
Personel Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif R 142/KJ berikan wawasan kebangsaan kepada Pelajar di perbatasan
POS-KUPANG.COM | ATAMBUA - Personel Pos Lookeu Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonif Raider 142/KJ memberikan penyuluhan Wawasan Kebangsaan kepada pelajar di wilayah perbatasan RI-RDTL.
Kegiatan ini berlangsung di Sekolah Dasar Inpres (SDI) yang terletak di Desa Lookeu, Kecamatan Tasifeto Barat, Kabuapten Belu-NTT, Sabtu (28/12/2019).
• Pangan Lokal Kompetisi Master Chef Indonesia Dibawa Julian dari Maumere
Hal itu dikatakan Dansatgas Pamtas R-RDTL, Letkol (Inf) Ikhsanudin, S.Sos.,M.M kepada Pos- Kupang.Com, Sabtu (28/12/2019).
Menurut Ikhsanudin, untuk meningkatkan rasa cinta kepada tanah air, personel Pos Lookeu memberikan wawasan kebangsaan kepada para pelajar yang adalah generasi penerus bangsa.
"Personel Satgas Yonif R 142/KJ yang berada di Pos Lookeu memberikan pembekalan materi tentang Wawasan Kebangsaan kepada siswa-siswi SD Inpres Lookeu sejak usia dini yang mana kegiatan ini dihadiri juga oleh orang tua mereka masing-masing," ungkap Letkol Ikhsanudin.
• Lawar Sikka dan Ikan Bakar Bumbu Kuning Hantar Julian Bertahan di Panggung Master Chef Indonesia
Kegiatan ini bertepatan dengan hari pembagian rapor bagi siswa-siswi SDI Lookeu. Saat itu, semua orangtua siswa hadir sehingga mereka juga turut mendengar materi yang disampaikan personil satgas.
Materi yang disampaikan itu meliputi kedisiplinan, tanggung jawab dan tingka laku yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini dipimpin Serda Erik Wijaya selaku Wadanpos Lookeu bersama lima orang personel Pos Lookeu.
Orang tua siswa, Sebastianus (45) mengungkapkan rasa terima kasih kepada personel Pos Lookeu karena telah memberikan materi yang sangat bermanfaat bagi anak sekolah termasuk anaknya. Pasalnya, materi yang disampaikan itu sangat menyentu dan juga membantu orang tua dalam membinan anak-anak.
"Terima kasih banyak bapak TNI yang telah membantu kami orang tua dengan memberikan ilmu pengetahuan kepada anak-anak kami. Kami orang tua sering lupa memberikan hal seperti ini karena memang kami tiap hari kerja di kebun dan ada yang ke sawah.
Ungkapan senada diutarakan Kepala Desa Lookeu, Kanisius (35). Katanya, kegiatan yang dilaksanakan TNI di perbatasan sangat membantu perkembangan anak-anak dan juga membantu orang tua.
Serda Erik Wijaya selaku Wadanpos Lookeu menyampaikan, pemberian materi Wawasan Kebangsaan kepada orang tua atau siswa-siswi di Sekolah Dasar Inpres Lookeu merupakan satu dari sekian tugas satgas. Kegiatan seperti ini juga sebagai wujud perhatian dari TNI terhadap generasi penerus bangsa.
"Kegiatan ini merupakan wujud perhatian kami terhadap generasi muda dan masyarakat desa binaan, serta merupakan salah satu bentuk partisiasi yang dapat kami berikan kepada warga masyarakat yang berada di perbatasan, kami berharap apa yang telah kami berikan dapat bermanfaat bagi warga masyarakat," tandasnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas)