Sumba Barat Terima 1.758 Pelamar CPNS
Pelamar calon pegawai negeri sipil ( CPNS) Kabupaten Sumba Barat tahun 2019 Jumat (22/11/2019) sebanyak 1758 orang pelamar.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Kepala Bidang Pengadaan dan Pengembangan pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sumba Barat, Daud Dapa Rey, mengatakan, berdasarkan rekapan data secara online terhadap pelamar calon pegawai negeri sipil ( CPNS) Kabupaten Sumba Barat tahun 2019 Jumat (22/11/2019) sebanyak 1758 orang pelamar.
Jumlah tersebut belum terhitung pelamar yang mendaftar tiga hari terakhir ini termasuk hari ini, Senin (25/11/2019). Berdasarkan informasi dari BKN, pendaftaran diperpanjang. Namun belum mendapat kepastian waktu perpanjangan pendaftaran cpns tersebut. Mungkin saja hanya bertambah hari ini saja (Senin,25/11/2019).
• Bupati Tahun: Penundaan Pelantikan 19 Kepala Sekolah TK Karena Alasan Teknis
Sementara itu terhadap pelamar yang sudah mendaftar secata online dapat memasukan berkas kelengkapan administrasi calon peserta cpns ke BKPP Sumba Barat hingga Jumat (29/11/2019).
Kepala Bidang Pengadaan dan Pengembangan pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupatrn Sumba Barat, Daud Dapa Rey menyampaikan hal itu diselah-selah memantau proses penerimaan berkas calon cpns di kantor BKPP Sumba Barat, Senin (25/11/2019). Menurut Daud, secara keseluruhan proses pendaftaran cpns secara online berjalan baik. Dan hingga Jumat (22/11/3019) terdapat 1758 peserta telah berhasil mendaftar secara online.
• Di SMAN 2 Keo Tengah Nagekeo Kekurangan Guru, Ini Penjelasan Kepala Sekolah
Menjawab pertanyaan apakah ada formasi cpns yang sepih peminat, ia mengatakan hingga saat ini, panitia belum memeriksa secara rinci keseluruhan formasi cpns. Dengan demikian, panitia belum dapat pula memastikan ada atau tidak ada formasi cpna yang sepih pelamar.
Meski demikian, ia berharap para pencari kerja memanfaatkan peluang kerja yang tersedia sehingga bermanfaat bagi daerah ini. Mudah-mudahan hal itu tidak terjadi di daerah ini.
Dalam kesempatan itu, ia juga menghimbau masyarakat Sumba Barat umumnya dan calon peserta cpns pada khususnya agar mempersiapkan diri dengan baik menghadapi ujian cpns nanti. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/sumba-barat-terima-1758-pelamar-cpns.jpg)