Mantan Bupati Sikka Seret Oknum DPRD ke Polisi, Ini yang Menjadi Pemicunya
Mantan Bupati Sikka dan mantan Ketua DPC PDIP Sikka, Drs. Alexander Longginus, bersama sanak keluarga, Jumat (22/11/2019) pagi mengaduka
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM, MAUMERE ---Mantan Bupati Sikka dan mantan Ketua DPC PDIP Sikka, Drs. Alexander Longginus, bersama sanak keluarga, Jumat (22/11/2019) pagi mengadukan oknum anggota DPRD Sikka, Benediktus Lukas Raja ke Mapolres Sikka.
Pengaduan itu terkait postingan Benediktus Lukas Radja alias Diky Raja, 14 November 2019 yang diduga menghina dan memfitnah Alexander Longginus dan keluarganya.
“Dia menulis mantan ketua partai selama ini hanya menggunakan partai untuk kepentingan pribadi. Ia menyebut ketua sangat kasar, selalu mau mematikan dan membunuh kader-kader yang potensial. Ia menyebut tidak pernah buat apa-apa,” kata Alexander di Maumere, usai memberi laporan.
• Bomber Persib Bandung Dedi Kusnandar Waspada Kala Pasukan Barito Tandang ke Maung Bandung, Info
Menurut Alexander, pengaduan ini sekaligus memberikan kesempatan kepada Dicky Raja membuktikan kebenaran pendapatnya seperti yang dia tulis dalam facebook.
“Sebagai mantan bupati, ketua partai dan anggota DPRD Sikka tiga periode, kalau saya tidak pernah bikina pa-apa, ya silahkan dia buktikan,” tantang Alexander.
Alexander mengakui tulisan Dicky Radja di facebook memfitnah dan mencemarkan nama baiknya dan keluarga.
Ia datang ke Mapolres Sikka didamping istri, Maria Goreti dan sanak famili lain bersama kuasa hukum Marianus Renaldi Laka. Laporan ini diterima Bintara Seksi Umum Polres Sikka, Aiptu Dwi Yulianto. (laporan wartawan pos-kupang.com, eginius mo’a).