Penanganan Sampah di Ruteng Manggarai Belum Bisa Diatasi, Ini Kata Camat Langke Rembong
Penanganan Sampah di Ruteng Manggarai Belum Bisa Diatasi, Ini Kata Camat Langke Rembong
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
Penanganan Sampah di Ruteng Manggarai Belum Bisa Diatasi, Ini Kata Camat Langke Rembong
POS-KUPANG.COM | RUTENG - Pengangkutan sampah di pemukiman warga belum teratasi dengan baik oleh pemerintahan kelurahan.
Banyak sampah di pemukiman warga belum diangkut sehingga warga meminta perlu penambahan armada lagi.
Pasalnya, armada tiga roda yang beroperasi dengan padatnya perumahan warga tidak mampu mengangkut sampah warga yang sudah disimpan dalam karung.
• Pegawai PLN NTT Bantu Sambungan Listrik Gratis untuk 658 KK
Camat Langke Rembong, Petrus Masangkat kepada POS-KUPANG.COM di Ruteng, Selasa (19/11/2019) siang menjelaskan, armada tiga roda di kelurahan sudah mulai beroperasi.
"Armada tiga roda sudah beroperasi dengan jadwalnya satu hari layani pengangkutan sampah di dua RT. Kalau dilihat memang setiap hari ada RT lain yang sampahnya tidak diangkut. Kami lagi evaluasi ada ada penambahan armada di kelurahan yang padat penduduknya," ujar Camat Petrus.
• Pemda Malaka Siapkan Penginapan Kontingen Persebi Bima
Ia mengatakan, penambahan armada ini akan dilakukan sehingga sampah-sampah bisa terangkut setiap hari.
"Saya ambil contoh di Kelurahan Mbaumuku, Tenda, Bangka Nekang dan Pitak perlu penambahan armada tiga roda lagi. Pemukiman warga di kelurahan-kelurahan harus ditambah armada tiga roda lagi," kata Camat Petrus. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)