Liga 1 2019
Makan Konate Gemilang di Arema FC, Banyak Tawaran Klub di Musim 2020, Akan Gabung Persib Bandung?
Mantan pemain Persib Bandung Makan Konate yang kini bermain untuk Arema FC menunjukkan perfoma gemilang selama bergabung dengan
POS KUPANG.COM-- - Mantan pemain Persib Bandung Makan Konate yang kini bermain untuk Arema FC menunjukkan perfoma gemilang selama bergabung dengan Singo Edan.
Makan Konate berhasil membawa Arema FC ke posisi 5 Klasemen Liga 1 2019 dengan 41 poin.
Penampilan moncer itu membuat Makan Konate mendapatkan bannyak tawaran dari sejumlah klub untuk musim kompetisi 2020.
Setelah laga melawan Persib Bandung, Makan Konate juga banyak memuji bobotoh dan menceritakan saat-saat bersama mereka.
Apakah Makan Konate akan kembali ke Persib Bandung di musim depan?
• Marko Simic On Fire, Alex Goncalves Absen? Lihat Susunan Nama Pemain Persija Jakarta vs Persela
Gelandang Arema FC, Makan Konate menjelaskan masa depannya bersama Singo Edan.
Beberapa tim Liga 1 2019 memang mengajukan penawaran untuk memboyong Makan Konate.
Memang saat ini Arema FC sedang berusaha bangkit dari papan bawah kelasemen pada paruh musim Liga 1 2019.
Meskipun demikian penampilan Arema FC yang bisa dibilang memuaskan membuat tim Singo Edan duduk di peringkat ke-5 klasemen sementara Liga 1 2019.
• Persib Maung Enam Laga Tak Terkalahkan Persib Bandung, Ini Ajakan Robert Alberts untuk Pangeran Biru
Dikutip TribunWow.com dari wearemania.net, selain itu ditambah lagi dengan penampilan impresif Makan Konate bersama Arema FC.
Hal tersebut dapat dilihat dari perolehan gol Makan Konate bersama Arema FC selama Liga 1 2019 bergulir.
Diketahui, Makan Konate kini mampu mengoleksi 15 gol dan 9 assist dari 27 kali penampilannya bersama Arema FC.
Oleh karena itu Makan Konate berambisi untuk terus mencetak gol untuk Arema FC selama sisa laga di Liga 1 2019.
"Saya datang ke Arema, Alhamdulillah bisa mencetak 13 gol musim lalu, ini rezeki dari Tuhan. Sekarang saya sudah mencetak 15 gol dan sembilan assist," ucap Makan Konate, Rabu (13/11/2019).
"Liga belum selesai, saya yakin bisa mencetak lebih banyak gol dan bawa Arema ke puncak klasemen," imbuhnya.