Sudang Raya PGI

Tarian Massal Semarakan Pembukaan Sidang MPH Dan MPL Sumba Tengah

Tarian masal melibatkan 150 penari SD, SMP hingga SMA se-Kota Waibakul, Kabupaten Sumba Tengah yang dipentaskan di halaman depan gedu

Editor: Ferry Ndoen
pos kupang.com/petrus piter
Tarian masal memeriahkan acara pembukaan sidang MPH dan MPL di Waibakul, Sumba Tengah, Rabu (6/11/2019).   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM/WAIBAKUL---Tarian masal melibatkan 150 penari SD, SMP hingga SMA se-Kota Waibakul, Kabupaten Sumba Tengah yang dipentaskan di halaman depan gedung serba guna menambah semarak acara pembukaan sidang majelis pekerja harian (MPH) dan majelis pekerja lengkap (MPL) gereja-gereja di Indonesia di Waibakul, Sumba Tengah, Rabu (6/11/2019) siang.

Tarian Sumba modern hasil modifikasi beberapa tarian daerah Sumba mematik semangat dan antusias peserta sidang seeta ribuan jemaat kristen Sumba dan masyarakat Sumba Tengah pada umumnya menyaksikan pagelaran tarian tersebut hingga selesai.

Tak ketinggal Ketua umun PGI, Pendeta Dr. Henriette Hutabarat bersama Bupati Sumba Barat, Drs.Agustinus Niga Dapawole dan mantan Bupati Sumba Tengah yang juga adalah ketua umum panitia pelaksana sidang MPH dan MPL, Drs.Umbu Sappi Pateduk turun lapangan menari bersama anak-anak menambah semarak suasana saat itu.

Lihat Cuplikan Golnya, Hasil Akhir Persib Bandung vs PSIS Semarang, Pangeran Biru Menang 2-1

Ketua umum PGI Pendeta Henriette Hutabarat yang ditemui sesaat setelah menari mengatakan, sangat senang melihat anak-aanak menari dengan iringan gong. Keputusan menari bersama anak-anak merupakan salah satu bentuk dukungan dan spirit moral bagi anak-anak untuk terus semangat menari memeriahkan acara pesta iman kali ini. (Pet)

Area lampiran

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved