TRIBUN WIKI: Menjelajahi Pantai Nangaular Mirip Sebuah Danau di Riung Ngada Flores

TRIBUN WIKI: Menjelajahi Pantai Nangaular Mirip Sebuah Danau di Riung Ngada Flores

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Gordi Donofan
Beberapa sampan nelayan saat atraksi sampan meriahkan Festival Riung di Pantai Nangaular Desa Latung Kecamatan Riung Kabupaten Ngada, Selasa (29/10/2019) sore. 

TRIBUN WIKI: Menjelajahi Pantai Nangaular Mirip Sebuah Danau di Riung Ngada Flores

POS-KUPANG.COM | BAJAWA - Ombaknya tenang suasananya sangat ramai. Dipinggir pantai terdapat puluhan sampan nelayan.

Itulah yang terjadi di Pantai Nangaular Desa Latung di Kecamatan Riung Kabupaten Ngada, Selasa (29/10/2019) sekitar pukul 15.30 Wita.

Sore itu sedang diadakan atraksi sampan yang digelar oleh panitia festival Riung.

Kasus Penganiayaan Gadis 16 Tahun di Malaka, PMKRI Cabang Kefamenanu Sesalkan Para Pelaku

Sampan-sampan kecil telah dihias dengan atribut-atribut yang unik dan bendera warna-warni.

"Rapat-rapat agak dekat. Kami mau naik ikut ke Pantai Lat," ungkap beberapa pengunjung dibibir pantai memanggil para nelayan.

Beberapa nelayan tampak merapat ke bibir pantai untuk menjemput beberapa pengunjung untuk menjelahi Pantai Lat dan mengelilingi Pantai Nangaular.

Cerita Ayah Korban, Benyamin Selan, Pelaku Pemerkosaan Terlihat di Surabaya

Dua tiga kali dayung, sampan para nelayan melaju begitu tenang ke tengah laut.

Saya dan teman jurnalispun berkesempatan ikut menjelajahi Pantai Nangaular.

Kami satu sampan dan didayung oleh Tadeus (47) warga Mbarungkeli Desa Latung Kecamatan Riung.

Sampan yang kami tumpangi laju dengan tenang. Tangan Tadeus begitu lincah mendayung sampan.

"Ini sampan milik saya sendiri. Ketika tidak ada kerja dirumah, saya datang mancing, bisa pagi, bisa atau juga malam," cerita Tadeus mengawali perjalanan kami mengeliling seputaran Pantai Nangaular.

Saya dan teman jurnalis sempat gugup karena semakin jauh, sampan yang kami tumpangi semakin laju.

Namun, Tadeus terus bercerita bahwa tidak apa-apa. Keseimbangan sampan cukup cukup dan ombak pun sangat tenang.

"Pantai Nangaular ombaknya sangat aman. Tidak apa-apa, disini seperti danau. Tenang sekali. Jadi tidak usah takut," ujar Tadeus.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved