Pelantikan Kabinet Jokowi Maruf

Mahfud MD Beberkan Pelantikan Menteri Kabinet Jokowi-Maruf Pada Rabu 23 Oktober 2019,Ini Posisinya!

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Prof. Mahfud MD membeberkan Pelantikan Menteri Kabinet Jokowi-Maruf akan berlangsung pada Rabu, 23 Oktober 2019

Mahfud MD Beberkan Pelantikan Menteri Kabinet Jokowi-Maruf Pada Rabu 23 Oktober 2019,Ini Posisinya!
KOMPAS.com/HENDRA CIPTA
Mantan Ketua MK Mahfud MD saat menghadiri halal bihalal bersama Ikatan Keluarga Besar Madura (IKBM) Kalbar di Pontianak, Minggu (16/6/2019). 

Mahfud MD Beberkan Pelantikan Menteri Kabinet Jokowi - Maruf Pada Rabu 23 Oktober 2019, Ini Posisinya! 

POS-KUPANG.COM- Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Prof. Mahfud MD membeberkan Pelantikan Menteri Kabinet Jokowi-Maruf akan berlangsung pada Rabu, 23 Oktober 2019.

Kepastian itu setelah Mahfud MD mendapat undangan bertemu Jokowi pada Rabu pukul 07.00 Wita.

"Hari Rabu pukul 07.00 Wita saya diundang presiden ke Istana untuk diperkenalkan semua, pukul 09.00 Wita penyerahan SK Presiden kepada masing-masing orang, selanjutnya, Pelantikan," kata Mahfud.

Bupati Minahasa Selatan Tetty Paruntu Tiba di Istana,Berkemeja Putih, Viktor Laiskodat Belum Nampak

Mengenai posisi Mahfud, Mahfud MD mengungkapkan, dirinya tidak perlu meminta karena Presiden Jokowi sudah tahu latar belakangnya.

Wishnutama Kusubandio
Wishnutama Kusubandio (Tribunnews.com)

"Saya tidak perlu minta apa, Presiden sudah tahu latar belakang saya. Karena itu, beliau ( Jokowi ) tidak perlu bertanya kepada saya," demikian Mahfud. 

Mahfud mengungkap, selama ini ada banyak isu yang didiskusiakan dengan Presiden Jokowi mulau persoalan hukum, HAM juga agama.

Bocoran Terbaru Kabinet Kerja Jilid II Jokowi- Maruf Amin yang Diperkenalkan Jokowi Hari Ini

"Saya hanya diminta menjadi menteri, belum tahu menteri apa," kata Mahfud.

Dikatakan Mahfud, Presiden Jokowi menginginkan menteri di kabinet baru harus bisa menyelesaikan persoalan-persoalan selama ini yang dinilai kurang maksimal. "Ada problem makro, juga problem yang bersifat spesifik. Masalah makro seperti pemanasan global, lingkungan hidup, pelanggaran HAM dan lain-lain. Sedangkan persoalan spesifik seperti penegakan hukum, pemberantasan korupsi, radikalisme dan lain-lain," beber Mahfud MD.

Beberapa orang yang diduga kuat calon Menteri Jokowi - Maruf Amin yang sudah tiba di Istana Negara, Senin (21/10/2019) antara lain, Mahfud MD, CEO Gojek, Nadiem Makarim, CEO Net Tv, Wishnutama, Bupati Minahasa Selatan, Tetty Paruntu, dan Pengusaha Erick Tohir.

Erick Thohir
Erick Thohir (KOMPAS.com/Rakhmat Nur Hakim)

Nama Menteri Kabinet Jokowi Beredar Jelang Pelantikan Presiden, Viktor Laiskodat Bukan Menteri KLH

Halaman
123
Penulis: Adiana Ahmad
Editor: Adiana Ahmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved