Dominan Anak dan Perempuan Pengungsi Wamena Turun di Maumere
Sejumlah 35 orang pengungsi yang dominan balita dan perempuan dewasa dari Kabupaten Wamena, Propinsi Papua,
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Rosalina Woso
Dominan Anak dan Perempuan Pengungsi Wamena Turun di Maumere
POS-KUPANG.COM|MAUMERE--Sejumlah 35 orang pengungsi yang dominan balita dan perempuan dewasa dari Kabupaten Wamena, Propinsi Papua, Jumat (18/10/2019) siang tiba di Pelabuhan Lorens Say Maumere menumpang KM Bukit Siguntang.
Para pengungsi berasal dari Kabupaten Ende, Flores Timur dan Nagekeo dijemput oleh petugas Dinas Sosial Propinsi NTT di Makassar, Propinsi Sulawesi Selatan. Setibanya di maumere, mereka diantar ke daerah asal masing-masing.
Kondisi mereka tampak sehat, setibanya di ruang tunggu pelabuhan dilayani air minum, makan dan pemeriksaan kesehatan.
Koordinator Kesehatan Kantor Karantina Kesehatan Maumere, Wendelinus Tesen, mengatakan semua pengungsi menjalani pemerikasaan darah. Sebab mereka datang dari wilayah andemi malaria.
“Kami periksa semuanya untuk memastikan kondisi kesehatan. Karena mereka berangkat dari wilayah yang terkenal dengan penyakit malaria,” kata Tesen.
• Polwan Cantik Pergoki Tunangannya Berselingkuh Reaksi Tak Terduga Dilakukan Pada 2 Orang, Borgol?
• Trauma Kerusuhan Wamena, Adelheid Pilih Pulang Kampung
Kepala Dinas Sosial Sikka, dr Delly Pasande bersama staf dinas sosial menjemput kedatangan para pengungsi. Ia mengatakan pemerintah akan mengurus kepulangan pegungsi hingga di tempat tujuan. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Euginius Mo’a).