Polda NTT Selenggarakan Pelatihan Fungsi Kehumasan Polri

informasi yang disampaikan pada media massa dapat membentuk opini dan persepsi publik secara positif.

Polda NTT Selenggarakan Pelatihan Fungsi Kehumasan Polri
POS KUPANG/RYAN NONG
Kegiatan pelatihan Fungsi Kehumasan Polri Tahun Anggaran 2019 tingkat Polda NTT di Aula Hotel Sylvia Kupang, Senin (7/10/2019). 

Polda NTT Selenggarakan Pelatihan Fungsi Kehumasan Polri

POS-KUPANG.COM | KUPANG --  Dalam rangka meningkatkan kemampuan, keterampilan dan kompetensi personel Polri di bidang kehumasan untuk mewujudkan personel Polri yang profesional, modern dan terpercaya, Polda NTT menyelenggarakan pelatihan Fungsi Kehumasan Polri Tahun Anggaran 2019.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Hotel Sylvia Kupang, Senin (7/10/2019) ini dibuka oleh Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Hamidin yang diwakili oleh Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Jules Abraham Abast, S.I.K.

Kegiatan ini diikuti oleh personel Humas Polres jajaran serta pengemban tugas PID Satker Polda NTT.

Dalam seremoni pembukaan, Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Jules Abraham Abast menyematkan tanda peserta oleh kepada dua personel perwakilan untuk menandai dimulainya kegiatan pelatihan Humas Polri Tahun Anggaran 2019 tingkat Polda NTT.

Pelatihan akan berlangsung selama tiga hari hingga tanggal 9 Oktober 2019.

Dalam sambutan yang dibacakan Kabid Humas, Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Hamidin menyampaikan bahwa kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan personel bidang humas.

“Kegiatan pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan personel melalui manajemen media guna mewujudkan Humas Polri yang Promoter di era industri 4.0," demikian Kabid Humas Polda NTT.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan pelatihan fungsi juga daksanakan sebagai momen penting dalam upaya meningkatkan kemampuan profesi, menyampaikan arah kebijakan Humas Polri tahun 2019, strategi Humas Polri menghadapi isu-isu yang berkembang di sosial media.

Ada juga  penguatan manajemen media, menguatkan komitmen dan menyamakan persepsi tentang tugas atau peran kehumasan Polri dalam rangka meningkatkan reputasi Polri.

Dikatakannya, dalam rangka menyikapi kebutuhan media massa akan informasi dari Polri, diperlukan adanya pengetahuan dan pemahaman tentang fungsi kehumasan bagi anggota Polri agar mampu memberikan penjelasan secara jelas, benar dan akurat, sehingga informasi yang disampaikan pada media massa dapat membentuk opini dan persepsi publik secara positif.

Hari ini Ada Kapal Pelni Berlayar Menuju Nunukan

Dandim 1604 Kupang Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat TNI dan ASN

“Sehingga sangat tepat bagi pengemban fungsi humas diberikan pelatihan dan penguatan tim media sosial dan media online melalui penguatan manajemen media, agar Polri dapat mengawasi arus informasi di media-media konvensional media online dan media sosial, sehingga masyarakat terhindar dari berita hoax dan provokasi yang mengakibatkan perpecahan anak bangsa," ungkap Kombes Pol Jules. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Penulis: Ryan Nong
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved