Pra PON XX 2020

Hari Kamis Sepakbola Seleksi Terbuka Jaring Pemain

Hari Kamis nanti (26/9/2019) kami akan lakukan seleksi terbuka. Semua pemain dari mana saja silahkan datang di Lapangan Unika di Matani, jam 7 pagi.

Penulis: Sipri Seko | Editor: Sipri Seko
PK/eko
Coach Adnan Mahing dan Imam Suherman memberikan arahan saat seleksi pemain di Lapangan Unwira, Penfui Timur, Sabtu (21/9/2019). 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Badan Pengelola (BP) Pra PON XX 2020 cabang sepakbola sudah selesai menggelar seleksi tahap pertama pemain pada Minggu (22/9/2019). Para pemain ini merupakan hasil pantauan pada Porprov NTT 2018 dan El Tari Memorial Cup 2019.

Namun untuk mendapatkan pemain yang benar-benar berkualitas, BP Pra PON cabang sepakbola yang dipimpin Jimmi Sianto tidak berhenti sampai di sini. Lebih dari 50 pemain yang sudah selesai diseleksi ini merupakan modal awal bagi tim pelatih untuk merancang struktur tim. Hal ini karena masih akan ada seleksi lanjutan yang digelar.

NTT Siap Jadi Tuan Rumah Pra PON Cabang Sepakbola

"Hari Kamis nanti (26/9/2019) kami akan lakukan seleksi terbuka. Semua pemain dari mana saja silahkan datang di Lapangan Unika di Matani, Penfui Timur untuk ikut seleksi mulai jam tujuh pagi. Syaratnya adalah maksimal berusia 22 tahun. Dari seluruh NTT, boleh datang ikut. Seleksi dilakukan untuk pemain di luar mereka yang sudah ikut seleksi tahap pertama," kata Jimmi Sianto.

Jimmi mengatakan, karena ini akan mewakili NTT, semua pemain sepakbola asal NTT harus punya kesempatan untuk diseleksi. "Bisa saja ada pemain bagus yang tidak ikut Porprov dan El Tari. Nah, ini kesempatan bagi mereka untuk tunjukkan kalau dirinya layak masuk tim NTT," tegas Jimmi.

Ende Tuan Rumah Pra PON Sepakbola Tahun 2019

Jimmi mengatakan, setelah seleksi terbuka ini, meski waktunya sangat terbatas, pihaknya juga akan melakukan road show untuk seleksi di beberapa daerah di NTT. "Kami sedang pikirkan hal ini. Bisa saja di Flores, Sumba atau di Timor. Tentu dengan memperhitungkan potensi pemain di daerah tersebut," tegasnya.

Secara terpisah Asisten Pelatih NTT, Adnan Mahing dan Imam Suherman mengaku waktu yang sangat terbatas ini mesti dimanfaatkan dengan baik. "Kami akan selektif dan obyektif memilih pemain. Hanya yang terbaik dan pemain jadi yang direkrut. Jadi kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat NTT kepada kami untuk dapat menyelesaikan tanggung jawab ini," tegas Adnan.

Badan Pengelola Tim Pra PON Sepakbola NTT Target Lolos ke PON Papua Tahun 2020

Sekretaris Umum Asprov PSSI NTT, Drs. Lambertus Ara Tukan, MM, mengatakan, hingga saat ini belum ditentukan waktu dan tempat pra PON XX 2020 cabang sepakbola. "Belum ada jadwal. Mungkin nanti setelah KLB baru ditentukan jadwalnya. Pada intinya, Asprov PSSI NTT melalui BP Pra PON sudah mulai mempersiapkan para pemain," tegas Lambertus.

Lambertus mengatakan, saat ini pemain yang lolos ke tahap kedua dari seleksi pertama belum diumumkan. "Kami akan umumkan setelah seleksi terbuka selesai. Kami akan hubungi pemain yang lolos baik langsung ke pemain maupun lewat surat resmi ke askab dan askot. Tentu setelah kami terima nama-nama dari tim pelatih," tegasnya. **

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved