Syukuran KEBBO UMA Kupang

KEBBO UMA Kupang Peduli Pendidikan Anak Asal Lio-Maumere dari SD Hingga PT

total dana yang telah disalurkan melalui tabungan pendidikan sejak tahun 2012 hingga 2019 tercatat Rp 183.475. 000

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/EDY HAYONG
Pengurus Komunitas KEBBO UMA Kupang bergambar bersama anak-anak penerima tabungan pendidikan, Sabtu (10/8/2019) 

KEBBO UMA Kupang Peduli Pendidikan Anak Asal Lio-Maumere dari SD Hingga PT

POS-KUPANG.COM I KUPANG--Komunitas Bu Lio Maumere (KEBBO UMA) Kupang baru terbentuk tahun 2012. Komunitas yang dilandasi asas kebersamaan dan kekeluargaan baik dalam suka maupun duka ini, punya kepedulian tinggi akan masa depan generasi asal Lio-Maumere.

Dalam kurun waktu 7 tahun ini, total  dana yang telah disalurkan melalui tabungan pendidikan sejak tahun 2012 hingga  2019 tercatat Rp  183.475. 000 dengan jumlah penerima sebanyak 139 orang.

Ketua  KEBBO UMA Kupang,  Yosef Rasi menyampaikan hal ini di sela-sela pembubaran panitia KEBBO UMA 2019, Sabtu (10/8/2019). Turut mendampingi Sekertaris,  Oktavianus Mare.

Yosef Rasi  yang juga Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Nusa Tenggara Timur mengatakan,  keberlangsungan komunitas ini terus ada dan berkembang dari waktu ke waktu. Dalam kurun waktu 7 tahun ini, komunitas sudah berbuat dalam upaya membantu generasi asal Lio-Maumere dalam dunia pendidikan.

"Dari beberapa anak yang penerima sejak tahun 2012 ada yang telah selesai pendidikan di perguruan tinggi. Bahkan ada yang telah bekerja baik di lembaga swasta maupun di lembaga pemerintahan. Kita terus dorong anak-anak kita untuk belajar melalui pemberian tabungan pendidikan kepada Putra Putri KEBBO UMA," jelas Yosef.

Dikatakannya, anggota yang tergabung dalam  Komunitas KEBBO UMA berasal dari keragaman profesi dari buruh, sopir, perani, nelayan dan juga  pegawai swasta dan pemerintahan. Komunitas ini telah memberikan perhatian dan dukungan pada sektor pendidikan anak bangsa untuk peningkatan sumber daya manusia yaitu dengan pemberian tabungan pendidikan.

Pemberian tabungan pendidikan dilaksanakan setiap tahun memasuki akhir dan awal tahun akademik yaitu pada bulan Juli sehingga anak yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan dari tingkat Sekolah Dasar sampai di tingkat Perguruan Tinggi (PT).

"Total  dana yang telah disalurkan melalui tabungan pendidikan selama kurun waktu tujuh tahun ( 2012- 2019) sebanyak Rp 183.475. 000 dengan jumlah penerima sebanyak 139 orang. sumber dana tabungan pendidikan adalah dari setoran anggota sebanyak Rp 100.000 setiap bulan dengan rincian dana pendidikan Rp 50.000 dana duka Rp  10.000 dan arisan Rp 40.000," ujar Yosef.

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved