Breaking News

Pemkab Ngada Adakan Musrenbang RKPD Tahun 2020

Pemerintah Kabupaten Ngada ( Pemkab Ngada ) melaksanakan Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah ( RKPD ) Kabupaten Ngada tahun 2020.

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Gordi Donofan
Suasana Musrembang RKPD Kabupaten Ngada tahun 2020 di Aula Jhon-Thom Bajawa Kabupaten Ngada, Selasa (2/4/2019). 

POS-KUPANG.COM | BAJAWA - Pemerintah Kabupaten Ngada ( Pemkab Ngada ) melaksanakan Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah ( RKPD ) Kabupaten Ngada tahun 2020.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Jhon-Thom Kota Bajawa Kabupaten Ngada, Selasa (2/4/2019).

Musrembang RKPD tahun 2020 tingkatkan Kabupaten Ngada mengusung tema yaitu, peningkatan infrastruktur dasar dan penguatan sumber daya manusia untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan percepatan kemandirian masyarakat.

Masyarakat Diminta Laporkan Pelanggaran ke Bawaslu

Musrembang RKPD tahun 2020 tersebut dibuka oleh Plt. Bupati Ngada, Drs. Paulus Soliwoa.

Dalam sambutannya Drs. Paulus Soliwoa mengatakan, sejak 2010 sampai 2016-2021 kita telah bersepakat melalui RPJM kita.

Kota Reinha Makin Bersih Jelang Perayaan Semana Santa

Awalnya paket Marianus-Paulus telah bersepakat merencanakan dan melaksanakan untuk menuntaskan beberapa persoalan yang ada di Kabupaten Ngada ini.

Ia mengatakan empat persoalan yang ada di Kabupaten Ngada yaitu ekonomi, pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.

Ia menyampaikan terima kasih kepada Camat dan kepala Desa terkait kemajuan dibidang infrastruktur dengan menggunakan dana desa dan juga air minum.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Plt Bupati Ngada, Drs. Paulus Soliwoa, Ketua DPRD Ngada, Helmut Waso, Pj Sekda Ngada, Hironimus Reba Watu staf ahli Gubernur NTT Samuel Pakereng, para Pimpinan OPD, Forkompinda Ngada, para camat, para lurah dan kepala desa se Kabupaten Ngada.

Staf ahli Gubernur NTT Bidang Politik, Samuel Pakereng dalam sambutannya mengapresiasi kepada Pemda Ngada dan masyarakat Ngada yang sudah mendukung program pembangunan di Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Ia mengajak Pemda Ngada dan seluruh masyarakat Ngada untuk bangkit dan meningkatkan kesejahteraan lewat sinergisitas program. (Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Gordi Donofan)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved