OTT KPK

KPK Tangkap Ketua Umum PPP, Inilah Sosok Romahurmuziy alias Gus Rommy, Cucu Mantan Menteri Agama

Gus Rommy alias Romahurmuziy ditangkap KPK pada Jumat (15/3/2019) pagi tadi.

Editor: Bebet I Hidayat
DYLAN APRIALDO RACHMAN/KOMPAS.com
Ketua Umum PPP, M Romahurmuziy 

POS-KUPANG.COM -Kabar Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Ketua Umum PPP, Romahurmuziy semakin menyeruak.

Seperti yang dikabarkan, Romahurmuziy alias Rommy dikabarkan ditangkap KPK di Jawa Timur pada Jumat (15/3/2019) pagi tadi.

Ketua KPK Agus Rahardjo pun membenarkan adanya giat OTT M Romahurmuziy tersebut.

Beredar Video Menggegerkan, Seorang Pria Serang Masjid, Tembaki Jemaah Sholat Jumat

Pesawat Boeing 737 Max Dihentikan, Ini Kata Manager Lion Group NTT

10 Idol Kpop Pria ini Terekam Kamera Lakukan Hal Romantis Untuk Lindungi Idol Kpop Perempuan, Sweet!

"Betul ada giat KPK di Jatim, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim," kata Agus Rahardjo kepada wartawan.

Namun Agus Rahardjo belum bisa mengungkap M Romahurmuziy atau  Romi terjerat dalam kasus apa.

Ia hanya mengatakan akan menyampaikannya saat konferensi pers.

"Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam/besok pagi," ujar Agus Rahardjo.

Seorang sumber yang enggan disebut identitasnya membenarkan bahwa pria yang akrab disapa Romi atau M Romahurmuziy itu diciduk sekitar pukul 09.00 WIB di Kantor Wilayah Kementerian Agama Sidoarjo.

"Dari sumber A1. Kejadiannya jam 09.00 di Kanwil Kementerian Agama Sidoarjo. Yang ditangkap Romi," ujarnya kepada wartawan.

Namun hingga saat ini, pihak dari KPK sendiri belum mengeluarkan pernyataan terkait penangkapan M Romahurmuziyyang kini tengah menjalani pemeriksaan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur, Jalan Jenderal Ahmad Yani Surabaya.

Rommy yang kini menjadi Ketum PPP memiliki sejumlah fakta mulai dari cicit pendidi Nahdlatul Ulama (NU) hingga ketua umum partai termuda di parlemen dalam sejarah politik di Indonesia.

Berikut ini adalah sederet profil dan fakta Romahurmuziy dalam karirnya.

1. Darah biru NU

Pernah diberitakan Tribunnews.com, terpilihnya M. Romahurmuziy sebagai Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dinilai membawa nilai positif bagi parpol berlambang kakbah tersebut.

Hal itu karena Romahurmuziy merupakan darah biru NU, yakni cicit pendiri NU KH Wahab Chasbullah.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved