Berita Kabupaten TTS Terkini

Dua Siswa SD di TTS Tewas dengan Cara yang Mirip tapi di Tempat Berbeda, ini Kronologinya

Dua Siswa SD di TTS Tewas dengan Cara yang Mirip tapi di Tempat Berbeda, ini Kronologinya

Penulis: Dion Kota | Editor: Fredrikus Royanto Bau
Thinkstock.com via kompas.com
Dua Siswa SD di TTS Tewas dengan Cara yang Mirip tapi di Tempat Berbeda, ini Kronologinya. (FOTO : Ilustrasi tenggelam) 

Dua Siswa SD di TTS Tewas dengan Cara yang Mirip tapi di Tempat Berbeda, ini Kronologinya

POS-KUPANG.COM | SOE - Kabar duka menyelimuti keluarga dari dua bocah di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS).

Pasalnya, dua bocah yang juga siswa sekolah dasar (SD) di Kabupaten TTS tewas tenggelam dalam dua hari terakhir.

Dua siswa SD di TTS ini tewas setelah jatuh dan tenggelam di dalam sumur dan di dalam lubang berisi air sedalam kurang lebuh empat meter.

 

Alik Metkono sedang menangis sambil memeluk jenazah sang anak, Ito Selan yang tewas akibat tenggelam ke dalam lubang yang berisi air, Selasa ( 11/12/2018) pagi.
Alik Metkono sedang menangis sambil memeluk jenazah sang anak, Ito Selan yang tewas akibat tenggelam ke dalam lubang yang berisi air, Selasa ( 11/12/2018) pagi. (POS-KUPANG.COM/Dion Kota)

Kabar Gembira! Gaji PNS & Pensiunan Bakal Naik, Intip Rincian Lengkap Gaji Tiap Golongan

Natal Dan Tahun Baru Sudah Dekat Beta Siap Memang, Siapa Tahu Dapat Jodoh

Gaji PNS Naik Tahun 2019, Peserta Tes SKB Sumba Timur Loncat Kegirangan Usai Tahu Nilai Tinggi

Oekusi jadi Zona Perdagangan Bebas

Aldi Tanono (6), bocah yang baru duduk di SD Inpres Lakat, tewas usai terjatuh ke dalam sumur seusai pulang sekolah pada, Senin (10/12/2018) pagi.

Korban kedua, Ito Selan (8) bocah kelas 2 SD SD GMIT Bakitba, Kesetnana tewas usai terjatuh ke dalam kubangan air sedalam sekitar 4 meter pada Selasa ( 11/12/2018) pagi.

Nyawa Ito tak bisa diselamatkan walau sempat dibawa ke RSUD Soe.

Korban, Aldi Tanono terjatuh ke dalam sumur seusai pulang dari sekolah.

Saat kejadian, Aldi sedang berjalan pulang bersama dua sahabatnya, Jordan Simeon Isu dan Yoyakim Adiputra Pinis.

Saat melintasi sumur yang berada di belakang sekolah SD Inpres Lakat, tiba-tiba, korban naik ke atas bibir sumur.

Melihat kejadian tersebut, kedua sahabat korban sempat menegur korban agar tidak berdiri di atas bibir sumur.

Naas, tak lama berselang korban tergelincir dan jatuh ke dalam sumur.

Payung Hukum Kenaikan Gaji PNS 2019 Diproses Pada Januari, Kenaikan Gaji Dirapel April 2019

Gaji Bawaslu dan Panwas Rp 100 Miliar Lebih Belum Cair

Anggota Satgas Pamtas RI-RDTL dan Polsek Miomafo Timur Temukan 865 Liter BBM di Napan

"Kami sudah tegur akan korban jangan berdiri di atas bibir sumur tetapi korban tidak ikut. Tidak lama berselang, korban tergelincir dan jatuh ke dalam sumur," ungkap Jordan.

Melihat korban terjatuh, Jordan dan Adiputra kaget dan langsung berteriak meminta pertolongan.

Warga yang datang berusaha menolong korban dengan cara mengeluarkan korban dari dalam sumur yang memiliki kedalaman kurang lebih 4 meter.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved