Natal
Waow!Warga Mulai Borong Aksesoris Natal Takut Kehabisan Stok dan Mahal
Pohon Natal beserta pernak perniknya juga ramai diperdagangkan. Warga mulai berburu aksesoris Natal untuk mendekorasi rumah.
Penulis: PosKupang | Editor: Apolonia Matilde
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Hermina Pello, Ambuga Lamawuran dan Gesio Viana
POS-KUPANG.COM|KUPANG - Hari Raya Natal, 25 Desember 2018 sebentar lagi tiba. Meski masih sekitar dua pekan lagi namun suasana Natal mulai terasa di Kota Kupang. Gema Natal mulai terdengar.
Pohon Natal beserta pernak perniknya juga ramai diperdagangkan. Warga mulai berburu aksesoris Natal untuk mendekorasi rumah dan tempat kerjanya.
Suasana Toko Kharisma Home and Kitchen di Jalan WJ Lalamentik Kupang terasa sudah seperti saat Natal. Lagu-lagu Natal diperdengarkan. Akesoris Natal juga sudah terpasang di sana sini.
• Hai Pria Tanda Impotensi Bisa Terlihat Langsung Dari Kakimu, Apa Saja?
Pengunjung berjubel, lalu lalang mencari barang yang hendak dibeli. Ada pula yang masih sekedar melihat-lihat. Kebanyakan pembeli menyerbu berbagai pernak-pernik Natal, termasuk pohon Natal.
Mariana Aekase dan Ines Banase mengakui sedang mencari aksesoris Natal di Toko Kharisma Home and Kitchen, Senin (3/12/2018). Keduanya mengungkapkan, mencari aksesoris Natal sebelum akhir November karena biasanya saat itu ada banyak aksesoris Natal sudah habis.
Ines membeli pohon Natal setinggi dua meter beserta aksesorisnya karena pohon Natal yang ada di rumah sudah rusak. Ines menyediakan uang sekitar Rp 750 ribu.
"Kali ini agak banyak karena sudah banyak aksesoris Natal yang dimiliki sudah rusak. Jadi kami menyisihkan uang sekitar Rp 750 ribu," tambah Mariana yang mengaku berdomisili di dekat kantor OJK Perwakilan NTT ini.
Warga lainnya, Devita Nate mengatakan membeli aksesoris Natal untuk kebutuhan di tempat kerja. Menurut Devita, setiap tahun di kantornya selalu memasang aksesoris Natal, baik pohon Natal maupun lampu-lampu Natal.
Store Manager Ace Hardware, Hamzah mengatakan, jika dikomparasikan dengan Natal tahun 2017, penjualan pohon natal, ornamen dan aksesoris natal mengalami kenaikan yang cukup signifikan.
• Chelsea Incar Denis Suarez Sebagai Opsi Pengganti Cesc Fabregas
"Kita sediakan produk natal yang lengkap dan variatif mulai dari pohon natal, miniatur dan ornamen dengan kualitas yang baik. Pokoknya semua terkait natal kita lengkap sehingga customer tidak usah mencari ke tempat lain lagi dan yang paling banyak di cari ialah pohon natal," ungkap Hamzah saat ditemui di Lippo Plaza Kupang, Sabtu (8/12/2018).
Ia mengaku, pihaknya menyediakan dua jenis pohon Natal yakni pohon Natal jenis set dan pohon jenis custom. "Yang paling banyak dibeli adalah pohon Natal jenis custom dengan ukuran sedang tapi untuk sekarang ini paling banyak dibeli itu pohon Natal ukuran besar yang harganya Rp 5 Juta keatas dan paling banyak pesan dari instansi pemerintah, gereja dan beberapa orang customer," ujarnya.
Hamzah mengatakan, pihaknya juga mengadakan promo Natal yang diberi nama Christmas Day dengan diskon sebesar 20 persen untuk setiap pembelian produk Natal .
• Habis Ujian, Siswa SMPN 5 Langke Rembong Tarik Tambang
"Setelah itu dilihat lagi per belanja customer, jika pembelian di atas Rp 500 ribu mendapatkan tambahan diskon 10 persen, jadi 20 persen ditambah 10 persen lagi jadi 30 persen," katanya. "Kalau di atas Rp 1 juta maka akan mendapatkan bonus tambah sebesar 20 persen dan jika customer membeli dengan jumlah diatas Rp 2 juta maka akan mendapatkan bonus 30 persen. Jadi hampir 50 persen kalau di atas Rp 2 juta," tambahnya.
Ia menjelaskan, harga pohon Natal yang disediakannya paling rendah sebesar Rp 300 ribu hingga Rp 9 juta setelah diberikan diskon. Karena antusiasme masyarakat sangat tinggi, kata Hamzah, pihaknya berencana akan mendatangkan pohon Natal yang lebih variatif dan berkualitas. "Mungkin pohon Natal yang akan kami datangkan nanti belum ada di Kupang," ujar Hamzah. (*)