Ini Ajakan Pelaksana Tugas Sekda Matim Menjelang Pencoblosan 27 Juni 2018
Fansi Aldus Jahang mengimbau masyarakat Manggarai Timur menggunakan hak pilih dengan baik pada pesta demokrasi pemilihan kepala daerah 27 Juni 2018
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM | BORONG - Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Manggarai Timur (Matim), Drs. Fansi Aldus Jahang mengimbau masyarakat Manggarai Timur untuk menggunakan hak pilih dengan baik pada pesta demokrasi pemilihan kepala dan wakil kepala daerah 27 Juni 2018 mendatang dan jangan memilih golongan putih (Golput).
Baca: Paket ASET Gelar Pentas Seni Budaya di Borong. Ini Tujuannya
Masyarakat Manggarai Timur juga diminta jaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tinggal masing masing.
Imbauan itu disampaikan Fansi Aldus Jahang saat menghubungi POS-KUPANG.COM, Minggu (10/6/2018) siang.
"Sebagai warga negara yang memiliki hak pilih, kita semua wajib memilih. Saya minta semua masyarakat Matim dapat menyalurkan hak pilihnya dengan baik dan benar pada pesta demokrasi pemilihan kepala dan wakil kepala daerah pada tanggal 27 Juni mendatang. Satu hak suara kita sangat penting dalam menentukan masa depan daerah kita," kata Fansi.
Fansi mengharapkan warga Matim nantinya untuk meluangkan waktu ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menyalurkan hak pilih.
"Jangan kurung diri dalam rumah. Jangan juga bersikap tidak peduli dengan hari pemilihan. Semua itu maksud Saya agar suara bapak ibu sekalian tidak dianggap golput," ujar Fansi.
Fansi menyampaikan permintaan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
"Saya minta kita semua wajib memberi jaminan keamanan keoada daerah ini. Caranya mudah, yaitu jaga diri masing masing, jaga keluarga masing masing, jaga lingkungan masing masing. Kalau semua itu sudah di jaga, otomatis kemanan, ketertiban dan kedamaian dengan sendirinya menyertai kita," ujar Fansi. (*)