Wow! Dispendukcapil Manggarai Bangun Kantor Dua Lantai
Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Manggarai di Kota Ruteng, yang terbakar 15 Juni 2017 pagi, akan dibangun baru.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
Laporan wartawan Pos-Kupang.Com, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM, RUTENG - Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Manggarai di Jalan Adi Sucipto, Kelurahan Tenda, Kota Ruteng, yang terbakar 15 Juni 2017 pagi, akan dibangun baru.
Baca: Astaga! Polisi Gerebek Pustu Lenda, Temukan Bidan dan Perawat Lagi Ini di Kamar
Pembangunan kantor tersebut sudah mendapat persetujuan DPRD Manggarai, dengan mengalokasikan dana senilai Rp 2,3 miliar.
"Kantor Dispendukcapil Manggarai tahun ini akan dibangun baru. Kantornya berlantai dua. Lokasinya apakah masih di kantor lama atau lahan baru masih dibahas. Pembangunan kantor merupakan urusan Bagian Umum Setda Manggarai karena asset daerah. Yang jelas kami sudah mendapat informasi kalau tahun ini dibangun," kata Kadispendukcapil Manggarai, Kanja Antonius, kepada Pos-Kupang.Com di ruang kerjanya, Senin (12/3/2018) siang.
Baca: Ini Cara Pengurus KSP Kopkardios Ruteng Memberikan Pertanggungjawabkan kepada Publik
Kanja menjelaskan, pelayanan administrasi kependudukan bagi warga selama ini menggunakan ruangan di Lantai 1 Kantor Bupati Manggarai.
"Pelayanan administrasi kependudukan tetap lancar dan menggunakan ruangan lantai satu Kantor Bupati Manggarai," ujar Kanja.
Dikatakannya, pihaknya menyampaikan terima kasih karena tahun ini kantor sudah dibangun untuk kepentingan pelayanan administrasi kependudukkan bagi masyarakat Manggarai.
Pada bulan Juni 2017, kantor Dispendukcapil Manggarai di Jalan Adi Sucipto, Kelurahan Tenda, terbakar. Meski demikian, pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan. (*)