VIDEO: Mengisi Waktu Luang di Barber Shop Bos Jalan Palapa Kupang
Pangkas Rambut Grace, di Jalan Palapa, Aco Kalle Hia dan Endris Kalle Hia, mengatakan, sudah 12 tahun menekuni usaha pangkas rambut.
Penulis: Apolonia M Dhiu | Editor: Agustinus Sape
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Apolonia Matilde Dhiu
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Para pemuda di Kota Kupang mengisi waktu luang dengan menjadi pemangkas rambut di barber shop.
Para pemuda ini rata-rata adalah lulusan SMA yang belum melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi dan para sarjana yang belum mendapatkan pekerjaan di kantoran baik swasta maupun ASN.
Di beberapa titik jalan di Kota Kupang mudah untuk mendapatkan pemangkas rambut. Dengan harga yang super murah yakni Rp 10.000 hingga Rp 20.000, untuk dewasa maupun anak, para pelanggan sudah bisa mendapatkan potongan rambut yang sesuai dengan selera dan mode yang diinginkan.
Berbeda dengan salon kecantikan, di Kota Kupang sendiri baru dua barber shop yang memiliki standar sarana prasarana yang baik yakni Barber Shop Zero 7 di Jalan Pit Manafe, Kelurahan Kayu Putih Barber Shop Bos di Jalan Palapa.
Kedua tempat ini memiliki fasilitas sarana dan prasarana yang bagus, yakni gedungnya lumayan luas, memiliki jaringan wifi,full Air Cinditioner (AC), menerima gunting dan cuci rambut.
Sementara yang lainnya adalah tempat pemangkas rambut biasa dengan tempat seadanya berukuran kecil, hanya bermodal musik yang hingar bingar, dua kaca untuk, dan kipas angin.
Beberapa anak muda pemangkas rambut yang ditemui Pos Kupang, Selasa (27/2/2018), mengatakan, usaha pangkas rambut saat ini sangat menjanjikan.
Rata-rata warga Kota Kupang saat ini baik dewasa dan anak kecil memilih memotong atau merapikan rambut di temppat Pangkas Rambut.
Pangkas Rambut Grace di Jalan Palapa, Aco Kalle Hia dan Endris Kalle Hia, mengatakan, sudah 12 tahun menekuni usaha pangkas rambut.
Aco mengatakan, banyak orang yang datang menggunting di tempatnya baik orang dewasa dan anak-anak.
Selengkapnya, simak video. (*)