Diolok Sebagai Cabang Terkecil Tim BRI cabang SoE Malah Raih Juara Smart Kompetition
Ada dua kategori yang diperlombakan yakni Mikro dan ritel dan kedua kategori itu dimenangkan oleh BRI cabang SoE.
Penulis: omdsmy_novemy_leo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Novemy Leo
POS-KUPANG.COM|SOE--Tim BRI Cabang SoE diolok sebagai cabang terkecil se kanwil Denpasar namun akhirnya mereka bisa keluar sebagi juara Smart Kompetition 2017 menyisihkan 31 cabang lainnya.
Baca: Niat Untuk Menyapa, Ini Reaksi Jusuf Kalla Saat Tangannya Kejepit Kaca Mobil Seberat 100 Kg Lebih
Pimpinan Cabang BRI, Fenny Amalo mengatakan hal itu saat ditanya soal hasil dari smart Kompetition di Denpasar akhir tahun 2017 lalu.
Fenny mengatakan, dalam smart kompetition itu ada dua kategori yang diperlombakan yakni Mikro dan ritel dan kedua kategori itu dimenangkan oleh BRI cabang SoE.

Dengan keberhasilan itu, BRI Cabang SoE membawa pulang piala, uang Rp 8 juta dan piagam untuk setiap peserta.
Baca: Simak Yuk! Cerita Paspampres Soeharto dan Lampu Hijau yang Tak Pernah Merah dan Baju Batik
Fenny mengatakan sebelumnya mental tim BRI cabang SoE sempat jatuh karena dalam devile parade, mereka disebut sebagai bank paling kecil.
"Disebut sebagai bank paling kecil dari 31 bank BRI se NTT, NTB dan Bali, kami sempat down. Hingga saat yel yel, suara kami nyaris tidak terdengar," kata Fenny.
Namun hal ini kemudian memacu tim untuk membuktikan diri bahwa mereka bisa dan akhirnya BRI cabang SoE menang.
Baca: Polisi Temukan Limbah Medis Dibuang di Belakang Gedung RSUD SK Lerik Kupang
Hal yang diperlombakan meliputi sikap pelayanan, daya ingat produk, pengetahuan umum.
"Kami menang menyisihkan 30 cabang dan ini bikin kami bangga dan senang," kata Fenny.

Dengan kemenangan itu, BRI cabang SoE akan maju ke tingkat nasional akhir bulan ini mewakili kanwil Denpasar.
Menurut Fenny di tingkat nasional nanti jenis lomba tetap sama tapi ditambah dengan inovasi pelayanan.