Niat Turis Asal Maloko Datang ke Wae Rebo Pupus Sudah Setelah Kejadian Mengenaskan Ini

Yang namanya kecelakaan tentu tidak kita ketahui kapan. Ini juga yang dialami seorang turis asal Maroko

Penulis: Aris Ninu | Editor: Marsel Ali
zoom-inlihat foto Niat Turis Asal Maloko Datang ke Wae Rebo Pupus Sudah Setelah Kejadian Mengenaskan Ini
Pos Kupang/Aris Ninu
Korban laka lantas, Iben Mansour Elhouti Elhassani (29), wisatawan asal Maroko Casablanca, Afrika Utara mengalami patah lengan kanan sedang menjalani perawatan di RSUd Ruteng,Rabu (8/11/2017) pagi

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM, RUTENG - Peristiwa laka lantas kembali terjadi di Manggarai. Kali ini, seorang warga negara asing (WNA), Iben Mansour Elhouti Elhassani (29), wisatawan asal Maroko Casablanca,Afrika Utara mengalami patah lengan kanan.

Iben saat itu tengah dibonceng Guidenya dengan sepeda motor honda vario bertabrakan dengan truk colt diesel bernama Pelita di ruas jalan Ruteng-Iteng tepatnya di kawasan Hutan Golo Lusang, Manggarai, Rabu (8/11/2017) pagi.

Kapolres Manggarai, AKBP Drs.Marselis Sarimin K,M.Pd melalui Kasubag Humas Polres Manggarai, Ipda Daniel Djihu kepada Pos Kupang di Ruteng, Rabu (8/11/2017) siang, menjelaskan, kejadian laka lantas di Golo Lusang ini berawal dari sepeda motor yang ditumpangi Iben bertabrakan dengan sebuah truk kayu di Golo Lusang, Kelurahan Waso, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, Rabu (8/11/2017) pagi.

Menurut Daniel, pagi itu Iben bersama guidennya Heri Jehabut mau ke Golo Lusang untuk menikmati keindahan alam di lokasi tersebut.

"Iben bersama Heri berencana ke Wae Rebo. Namun dalam perjalanan terjadi laka lantas," kata Daniel.

Akibat tabrakan itu, sepeda motor Honda Vario yang mereka kendari dengan nomor polisi EB 6351 GC warna hitam tidak mengalami kerusakan.

"Pengendara motor bernama Heri pun tidak terluka hanya Iben yang mengalami patah lengan kanan dan sedang menjalani perawatan di RSUD Ruteng,"kata Daniel.

Ia menjelaskan, hasil oleh TKP Iben dan rekannya dari arah Ruteng menuju ke Iteng.

"Persis di sebuah tikungan halus di Golo Lusang tiba-tiba muncul truck colt dari arah Iteng-Ruteng sehingga terjadilah tabrakan," papar Daniel.

Daniel menuturkan, kejadian yang terjadi membuat Iben, WNA asal Maroko harus dilarikan ke RSUD Ruteng.

"Kini Iben sudah dirawat di Ruangan VIP RSUD Ruteng,"papar Daniel. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved