VIDEO: Ini yang Dilakukan Esterina Jika Auditor Inspektorat TTS Main Mata dengan Pelaku
Kepala Inspektorat TTS, Ir. Esterina Banufatin mengancam akan melakukan hal ini jika ada auditor yang main mata dengan pelaku.
Penulis: omdsmy_novemy_leo | Editor: omdsmy_novemy_leo
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Novemy Leo
POS-KUPANG.COM | SOE - Kepala Inspektorat Kabupaten Timor Tengah Selatan, Ir. Esterina Banufatin mengancam akan melakukan hal ini jika ada auditor yang main mata dengan pelaku.
"Ausitor tidak ada yang bermain. Kami sudah diatur dengan UU gratifikasi. Tidak boleh. Yang hitam harus katakan hitam, yang putih harus katakan putih," kata Esterina, didampingi sekretaris, Tonce, Kamis (5/10/2017)
"Itu nanti kelihatan dalam hasil akhir. Dan itu biasanya dikenakan sanksi internal. Sanksi internal itu hak pimpinan untuk menjatuhkan sanksi bagi yang bersangkutan," kata Esterina.
"Kami berikan sanksi apakah tidak ikut dalam pemeriksaan satu dua putaran atau teguran keras," kata Esterina.
Dan selama dia menjabat sebagai inspektur 6,5 tahun, dia sudah memberikan sanksi kepada sejumlah auditor. "Tetap ada. Tapi begitu saya panggil kasih peringatakan lisan dia langsung stop," kata Esterina.
Temuan ini mencuat setelah mantan Sekda Salmun Tabun ‘bernyanyi’ sebelum ditahan di Rutan SoE. (*)
https://youtu.be/bnFhq8IK6Bw