Berita Kota
Komandan Korem 161 Wirasakti Kupang : PKI Terus Merongrong Kehidupan Berbangsa dan Bernegara
Teguh mengatakan, pemutaran film G30S/PKI merupakan perintah Panglima TNI, Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Andri Atagoran
POS-KUPANG.COM,KUPANG--Komandan Korem 161 Wirasakti, Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa SE MM mengatakan, hingga kini PKI Terus merongrong kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Ini bahaya, oleh karena itu para orangtua diharapkan menjelaskan kepada anak-anak bahwa pernah ada tindakan kekerasan dalam peristiwa G30S/PKI dan tidak boleh terjadi lagi," kata Teguh.
"Kita punya Falsafah Pancasila yang tidak bisa diganti," kata Teguh sebelum pemutaran film G30S/PKI di lapangan asrama Kuanino Korem 161 Wirasakti, Rabu (27/9/2017)
Teguh mengatakan, tujuan menonton film ini agar masyarakat tahu bahwa bangsa Indonesia pernah mengalami kejadian yang sangat memilukan yaitu peristiwa G30S/PKI yang mengorbankan jenderal-jenderal yang gugur sebagai kusuma bangsa.
"Era reformasi, film ini dilarang bahkan sejarah PKI di Indonesia sudah dihapuskan dalam kurikulum pendidikan Negara Indonesia. Artinya sejak tahun 1999 generasi muda tidak tahu lagi ada sejarah G30S/PKI," kata Teguh.
Teguh mengatakan, pemutaran film G30S/PKI merupakan perintah Panglima TNI, Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.
"Kami wajib untuk melaksanakan perintah untuk memberikan informasi kepada seluruh masyarakat Indonesia agar kejadian yang sama tidak terulang lagi ke depan," kata Teguh.
Teguh menambahkan kegiatan ini untuk membekali dan memberikan pengetahuan kepada seluruh generasi penerus bagi anak bangsa dalam melanjutkan kehidupan berbangsa dan bernegara.(*)