Berita Kota
VIDEO: Kasat Pol PP Kota Kupang Nyaris Baku Hantam dengan Peserta Aksi Damai Panwas Kota Kupang
Kasat Pol PP mendatangi salah satu peserta demo yang teriak dan nyaris terjadi perkelahian. Namun hal ini langsung dicegah oleh yang lainnya
Penulis: Hermina Pello | Editor: Rosalina Woso
Laporan Wartawan Pos Kupang, Hermina Pello
POS KUPANG.COM, KUPANG -- Kasat Pol PP Kota Kupang nyaris baku hantam dengan peserta aksi damai dari mantan anggota panwas kecamatan, PPL dan Pengawas TPS yang datang ke kantor Walikota Kupang, Senin (11/4/2017).
Awalnya aksi damai ini berjalan lancar namun saat tuntutan dari peserta untuk bertemu dengan Walikota Kupang tidak bisa maka mereka ingin masuk ke dalam kantor Walikota Kupang.
Kemudian Kepala Kesbang Pol Kota Kupang, Erwan Fanggidae untuk bertemu mereka dan datang pula Kasat Pol PP kota Kupang yang berdiri di samping Fanggidae.
Saat Erwan Fanggidae berbicara, dari peserta aksi damai ini mulai ribut dan tidak mau mendengarkan Fanggidae karena menurut mereka kantor walikota Kupang bisa didatangi oleh warga Kota Kupang.
Beberapa saat kemudian, Kasat Pol PP, Thomas Dagang ambil alih bicara dan pada saat itu juga ada yang berbicara namun kalimat yang disampaikan ternyata membuat Kasat Pol PP marah.
Kasat Pol PP mendatangi salah satu peserta demo yang teriak dan nyaris terjadi perkelahian. Namun hal ini langsung dicegah oleh yang lainnya. (*)