Selama Sepekan Terakhir, Buldoizer Milik BPBD Manggarai Timur Rusak
Longsoran yang memenuhi sejumlah ruas jalan di Manggarai Timur masih belum dibersihkan. Ini penyebabnya
Penulis: Robert Ropo | Editor: Marsel Ali
Laporan wartawan Pos Kupang, Robert Ropo
POS KUPANG.COM, BORONG---Alat berat, jenis Buldoizer adalah salah satunya alat berat milik pemerintah daerah (Pemda) Matim yang selama ini dioperasikan Badan penanggulanan bencana daerah (BPBD) Matim, kini kembali rusak lagi, setelah sebelumnya telah diperbaiki.
Kini alat berat itu nganggur karena rusak sepekan terakhir dan belum bisa diperbaiki.
Akibatnya, beberapa jalur jalan kabupaten yang terputus akibat longsor termasuk salah satunya jalur jalan Kampung Munde-Pondoa-Tanjung Bandera yang putus akibat longsor, Senin (3/4/2017) kini masih lumpuh.
Pelaksana tugas harian (Plh) kepala BPBD Matim, Antonius Dergong menyampaikan hal itu ketika dihubungi Pos Kupang melalui telepon, Rabu (5/4/2017).
Dergong mengatakan, jika alat itu telah diperbaiki maka pihaknya akan segera mengevakuasi material yang menutupi badan jalan tersebut. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/anton-dergong_20160614_140516.jpg)