Breaking News
Minggu, 12 April 2026

VIDEO

VIDEO: Warga Fontein Minta Pemkot Kupang Bangun Tembok Penahan

Longsor terjadi lagi di halaman rumah Martinus Balle dan tumpukannya di halaman rumah Ferderika DIma Rohi. Beruntung tidak terjadi korban.

Penulis: Hermina Pello | Editor: omdsmy_novemy_leo

Laporan Wartawan Pos-Kupang, com, Hermina Pello

POS-KUPANG.COM. KUPANG - Longsor terjadi lagi di halaman rumah Martinus Balle dan tumpukannya di halaman rumah Ferderika DIma Rohi. Beruntung tidak terjadi korban.

Namun dengan peristiwa ini, Ketua Harian LPM, Boby Kota Diah yang ditemui di lokasi longsor, Selasa (31/1/2017), mengatakan melalui musrenbang, LPM Fontein telah mengusulkan kepada pemerintah Kota Kupang tahun 2015 untuk menjadi skala prioritas karena topografi di Fontein yang rawan dengan longsor.

"Ini merupakan kejadian yang ketiga dalam bulan ini," katanya

Menurut Boby pada saat musrenbang tahun 2015 diusulkan namun tidak masuk dalam APBD induk dan pada waktu reses anggota DPRD Kota Kupang yang dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Kupang dan anggota NIcky Uly serta Viktor Haning dijanjikan bahwa akan masuk dalam APBD perubahan tahun 2016 tetapi nyatanya tidak ada. (ira)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved