PT. Nindya Karya Bersedia Bayar Tunggakan CV. Sumber Jaya Rp 1,2 Miliar Pada Bulan Februari 2017

Hampir sejam lebih, puluhan sopir truck, operator alat berat dan kondektur CV. Sumber Jaya Atambua berteriak-teriak di kantor PT. Nindya Karya Atambua

Penulis: Fredrikus Royanto Bau | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG/EDY BAU
Puluhan sopir truk, operator alat berat dan kondektur CV. Sumber Jaya Atambua mendatangi kantor operasional PT. Nindya karya di Atambua, Kamis (26/1/2017). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Edy Bau

POS KUPANG.COM, ATAMBUA -- Hampir sejam lebih, puluhan sopir truck, operator alat berat dan kondektur CV. Sumber Jaya Atambua berteriak-teriak di kantor PT. Nindya Karya Atambua, Kamis (26/1/2017).

Mereka meminta agar segera dibayarkan sisa piutang sebesar Rp 1,2 miliar. Namun tidak ada pejabat yang bisa menjelaskan kepada mereka.

Baca: Sopir Truck dan Operator Alat Berat CV. Sumber Jaya Atambua Teriak-teriak di Kantor PT. Nindya Karya

Tak lama berselang, datanglah dua pejabat yang kemudian diketahui sebagai general manager PT. Nindya Karya wilayah Bali-NTT dan NTB, Deddy Sarwobiso.

Mereka lalu bersepakat untuk segera menyelesaikan sisa piutang tersebut.

General Manager PT. Nindya Karya wilayah Bali-NTT dan NTB, Deddy Sarwobiso yang dikonfirmasi wartawan usai bernegosiasi dengan CV. Sumber Jaya mengaku masalah itu sudah diselesaikan.

Dia terlihat enggan berkomentar dan meminta agar masalah itu tidak usah dipublikasi. Meski enggan memberi penjelasan, Deddy membenarkan bahwa masalah piutang itu akan diselesaikan pada hari selasa mendatang.

Dalam surat pernyataan yang ditandatangani Deddy dari pihak PT. NK dan Stefanus Lu dari CV. Sumber Jaya di atas meterai 6000, disanggupi bahwa piutan sebesar Rp 1,2 miliar akan dibayarkan PT. NK pada hari Selasa tanggal 7 Februari 2017 mendatang.*

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved