VIDEO
VIDEO: Gurihnya Rujak Penganten di Sylvia Hotel
Bulan ini Carisa Cafe & Resto Sylvia Hotel menghadirkan menu promo dengan tampilan baru. Nasi Goreng Hitam Cumi Pedas
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: omdsmy_novemy_leo
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Yeni Rachmawati
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bulan ini Carisa Cafe & Resto Sylvia Hotel menghadirkan menu promo dengan tampilan baru. Dari berbagai menu yang disajikan, ada menu unik yang begitu menarik tamu yaitu rujak penganten.
Menu khas Betawi yang biasa hanya disediakan ketika ada acara pengantin ini, kini bisa dirasakan oleh masyarakat NTT di Carisa Cafe & Resto Sylvia Hotel.
Menu yang super seru ini memang harus dinikmati setiap tamu yang datang karena cocok dengan suasana Kupang yang panas. Sebab menu ini begitu menyegarkan.
Head Chef Firman didampingi Food and Beverage Manager Sylvia Hotel, Pinto, di Carisa Cafe & Resto, Kamis (15/9/2016), mengatakan menu rujak penganten ini jadi menu terseru yang adai di restoran. Sebab menu ini hanya ada ketika ada acara penganten di Betawi.
Rujak penganten ini semacam salad dan mirip gado-gado karena menggunakan bumbu kacang. Tapi olahan rasa bumbu kacangnya begitu berbeda dengan bumbu kacang gado-gado. Pedas manisnya campuram bumbu kacang begitu gurih.
Sangat tepat ketika Anda mencampurnya dengan rujak penganten yang terdiri dari wortel, timun, selada, kentang rebus, telur rebus, tahu goreng dan emping.
Rasa segarnya dapat dirasakan tapi juga mengenyangkan karena ada kentang yang mengandung karbohidrat dan juga telur rebus.
Rujak penganten ini bisa Anda nikmati hanya di Carisa Cafe & Resto Sylvia Hotel Kupang hanya dengan harga Rp 30.000 nett saja.
Satu lagi menu yang dulu pernah ada dan digemari oleh para tamu yaitu Sylvia Nasi Campur Ayam.
"Menu ini bukan menu baru tapi sebelumnya sudah pernah ada. Hanya kali ini chef Firman kembali menampilkan menu ini dengan lebih komplit. Bagi tamu yang sudah sering mencicipi nasi campur Sylvia dulu akan suprise dengan kehadiran nasi campuran Sylvia sekarang,"kata F n B Manager Pinto.
Sylvia nasi campur ayam ini kata Chef Firman menjadi ciri khas hotel. Dengan harga Rp 35.000 nett, tamu sudah bisa menikmati nasi campur dengan sajian tradisional. Nasi berbentuk tumpeng yang kerucutnya ditutupi daun pisang di atas piring beralaskan daun pisang juga.
Nasi tersebut akan ditemani dengan sayu dan lauk pauknya, seperti ayam goreng, perkedel jagung, telur balado, tahu tempe goreng, urap kacang panjang dan sambal. Sudah lengkap dan komplit sudah pasti akan mengeyangkan. Sebab dalam sepiring Anda sudah bisa menikmati berbagai lauk pauk yang sudah familiar dengan lidah Anda.
Chef Firman selalu menghadirkan menu-menu sehat untuk kebutuhan tubuh. Sehingga ketika tamu memakan menu tersebut ada nilai lebih yang diperoleh. Makan biar sehat, bukan sebaliknya.
Untuk itu Chef Firman Sandy juga menghadirkan menu Nasi Goreng Hitam Cumi Pedas. Menu ini diolah dengan resep sederhana hanya dengan bahan rempah-rempah rumahan Anda bisa merasakan enaknya nasi goreng ini.
Nasi goreng hitam cumi pedas memang sengaja dihadirkan karena tinta dari cumi-cuminya ini bisa mencegah terjadinya kanker. Menu ini bisa Anda nikmati dengan harga Rp 28.000 nett saja. Anda pun bisa me-request rasa pedas sesuai selera. Dalam se-porsi nasi ada sajian acar, telur dengan garnish selada, timun dan tomat. (yen)
PK/YENI RAHMAWATI TOHRI
PROMO MENU--Head Chef Firman Sandy ditemani Saos Chef Sylvia Hotel mempromosikan menu promo khas Sylvia Hotel di Carisa Cafe and Resto, Kamis (15/9/2016).