Pegawai Kantor Kemenag Sumbar dan Polisi Kerja Bhakti
Pihaknya melibatkan seluruh staf kantor kementerian agama Sumba Barat sekitar 80 orang beramai-ramai membantu mengangkat tanah di halaman paroki ini
Penulis: Petrus Piter | Editor: Marsel Ali

Laporawan wartawan Pos Kupang, Petrus Piter
POS KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Ratusan staf kantor kementerian agama Sumba Barat dan angggota Polres Sumba Barat, Jumat (15/1/2016) pagi, bergotong royong mengangkat tumpukan tanah di halaman paroki Santo Petrus dan Paulus Waikabubak seiring pembongkaran gedung gereja itu.
Drs.Petrus Fahik, Kepala kantor kementerian Agama Sumba Barat, kepada pos kupang, di selasela kegiatan kerja bhakti, Jumat (15/1/2016) mengatakan, pihaknya melibatkan seluruh staf kantor kementerian agama Sumba Barat sekitar 80 orang beramai-ramai membantu mengangkat tanah di halaman paroki ini.
Saat bersamaan datang pula puluhan anggota Polres Sumba Barat yang dipimpin Kompol Damianus Dappa, Kabang Sumber Daya Manusia Polres Sumba Barat dengan tujuan yang sama mengangkat tanah dan membersihkan lingkungan gereja.
Saat ini sedang berlangsung kegiatan meratakan tanah pada lahan bekas gedung gereja santo petrus dan paulus waikabubak yang dirubuhkan tanggal 5 Januari 2016 untuk dibangun gedung gereja yang lebih representatif.