MANTAN raja tinju amatir Indonesia asal NTT, Hermensen Ballo, dikenal sebagai atlet yang sangat cerewet. Dia tahu banyak hal, meski sedikit. Dia tidak paham berpolitik, namun sering bicara politik. Dia bekerja sebagai PNS di Bidang Keolahragaan Dinas PPO NTT, padahal latar belakangnya adalah sarjana hukum.
PENPROP PSTI NTT siap terus mengukir prestasi tingkat nasional maupun internasional. Setelah sukses menembus liga utama takraw nasional di peringkat lima, takraw NTT meloloskan Roslina Dida di timnas SEA Games 2011 dan Edu Penu Weo sebagai wasit. Di tahun 2012 nanti, PSTI NTT siap untuk terus mengukir sejarah prestasi. Demikian dikatakan Ketua Umum Pengprop PASTI NTT, Ir. Ans Takalapeta, usai Musprop PSTI 2011 di Kupang, Kamis (29/12/2011).
MERY Paijo tersenyum puas saat ke luar dari ruang kerja Wakil Gubernur NTT, Ir. Esthon Foenay, M,Si, beberapa waktu lalu. Mery bahagia, karena bersama lebih dari 50 atlet lainnya, mereka baru saja menerima bonus dari Pemerintah Propinsi (Pemprop) NTT atas prestasi yang telah diraih mereka selama tahun 2011.
ZEYTO Ratuarat, mantan pemain sepakbola PSK yang kini menjadi anggota DPRD Kota Kupang, punya keinginan untuk menggelar turnamen futsal. Dia ingin menggunakan GOR Flobamora, Kupang, sebagai lokasi pertandingan. Namun, niat tersebut harus ditunda dulu.
DOKTOR Dikdik Jafar, M.Pd, Dosen FPOK UPI Bandung, yang juga adalah Sport Direktor SEA Games KONI/KOI, tak ingin melepaskan momen langka di depan matanya. Kameranya terus diarahkan ke puncak Fatu (Batu) Nausus di Kecamatan Mollo Utara, Kabupaten TTS, akhir Desember 2010 lalu.
SEORANG rekan, dengan nada pesimistis mengatakan, tahun depan tak akan ada lagi tim yang ikut ETMC kalau persoalan-persoalan yang terjadi tidak segera dibenahi. Lebih tegas lagi, dia yakin di Piala Gubenur 2010 yang akan digelar bulan depan, jumlah peserta akan sangat minim.
SUDAH banyak orang yang mendengungkan tentang ide awal pelaksanaan turnamen El Tari Memorial Cup (ETMC). Ada yang menyebut itu karena niat suci mantan Gubernur NTT, Almarhum EL Tari untuk menyatukan masyarakat NTT lewat sepakbola. Ada pula yang menyebutnya hanya seremoni biasa karena hobi, dan masih ada pendapat lainnya.
HARI ini, Selasa (5/10/2010), hingar-bingar di Stadion Oepoi, Kupang sudah tidak akan terdengar lagi. Oliva Sadi dkk sudah bisa berlatih lari lagi menghadapi perlombaan atletik tingkat nasional maupun internasional.
SABAN hari tanpa kericuhan. Kalau bukan wasit yang dicerca, antar-pemain pun saling bakupukul. Tak sampai di situ, penonton pun saling lempar. Bahkan aparatur pertandingan pun hendak adu jotos dengan tim ofisial.
SEPASANG calon pengantin mengajukan pertanyaan seksi kepada konselor perkawinan, apa hubungan antara seks yang menggairahkan, cinta yang menggelegak, dan sepakbola di NTT?
"KAMI sedang membenahinya. Tenang saja, semua akan baik- baik saja." Hanya itu yang dilontarkan Ketua Harian Pengprop PSSI NTT, dr. Stef Bria Seran, yang ditemui, Jumat (3/9/2010).
"SAYA mau tegaskan di sini bahwa yang menjadi panitia adalah Pemerintah Kota Kupang. Pemerintah Kota Kupang di sini bukan PSKK. PSKK organisasinya lain, sehingga saya minta agar segala sesuatu mengenai penyelenggaraan turnamen ini dipersiapkan dengan baik.
WAJAH anggota wasit Pengprop PSSI NTT, Pius Jemadu lebam. Belum diketahui pasti apa penyebabnya. Namun dari bekasnya, nampaknya Pius Jemadu dipukul. Pius geram hendak membalas. Namun dia tahu, seperti apa status dirinya dalam turnamen sebesar El Tari Memorial Cup (ETMC).
AIR mata tertumpah di Stadion Lebijaga, Bajawa, Rabu (29/7/2009). Johni Dopo tertunduk lesu tak berdaya. Wajahnya murung diselimuti duka. Ucapan selamatnya tak bisa menyembunyikan duka dari ambisinya yang tidak tercapai, ingin menjadi juara di rumah sendiri.