Tahun 2019, Pemda TTU Bangun Pasar Rakyat Oelolo, Ini Anggaran yang Disediakan
Pada Tahun 2019, Pemda TTU Bangun Pasar Rakyat Oelolo, Ini Anggaran yang Disediakan
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
Pada Tahun 2019, Pemda TTU Bangun Pasar Rakyat Oelolo, Ini Anggaran yang Disediakan
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) pada tahun 2019 ini akan membangun pasar rakyat Oelolok yang ada di kecamatan insana.
Pembangunan pasar tersebut menghabiskan anggaran sebesar Rp. 625 juta lebih yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2019 dengan nilai penawaran sebesar Rp. 594.219.919.
• Wabup Jerry Manafe Canangkan Bursa Inovasi Desa Zona IV
Hal tersebut disampaikan Oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten TTU, Maksimus Akoit kepada Pos Kupang belum lama ini.
Maksimus mengungkapkan, pembangunan pasar tersebut dilakukan untuk meningkatkan serana dan praserana pendukung pasar yang nantinya digunakan oleh pedagang pasar.
Pemenang lelang dalam pengerjaan proyek tersebut, jelas Maksimus adalah CV Sara Tesa dan telah dilakukan tandan tangan kontrak sejak tanggal 3 Juli 2019 lalu.
• Tak Memarahi Para Pemain Persib, Ini Komentar Robert Soal Kekalahan di Kanjuruhan
"Saat ini sudah ada pemenangnya, dan sudah melakukan aktifitas di lapangan terhitung dari tanggal 3 Juli sesuai dengan kontrak yang ada. Selesai sesuai masa kontrak pada tanggal 31 Oktober 2019," ungkapnya.
Saat ini, kata Maksimus perusahaan pemenang tender sudah melakukan aktifitas di lokasi proyek seperti pembersihan dan penggalian pondasi los pasar.
"Mereka sudah lakukan aktifitas di lokasi proyek. Semoga tidak ada kendala saat pengerjaan," ujarnya.
Maksimus berharap, proses pembangunan pasa baru tersebut dapat selesai sampai dengan bulan Oktober 2019 sesuai dengan isi kontrak yang ada. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)