VIDEO: Taman Nostalgia Kupang, Ada yang Dibangun, Ada juga yang Dibakar
VIDEO: Taman Nostalgia Kupang, Ada yang Dibangun, Ada juga yang Dibakar. Taman itu terletak di bilangan Jalan Frans Seda, Kota Kupang, NTT
Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
VIDEO: Taman Nostalgia Kupang, Ada yang Dibangun, Ada juga yang Dibakar
POS-KUPANG.COM, KUPANG –- VIDEO: Taman Nostalgia Kupang, Ada yang Dibangun, Ada juga yang Dibakar
Seperti ini wajah Taman Nostalgia Kupang seutuhnya. Di sisi lain tempat itu ditata indah. Yang lain sedang dibangun. Tapi di sisi lain juga ada wajah yang enak dipandang. Tempat ituludes dilahap api. Siapa pelakunya?
Pertanyaan itu dilontarkan sejumlah warga Kota Kupang. Warga juga mempertanyakan, kapan taman itu dibangun secara keseluruhan. Apalagi lokasi untuk taman kota itu tak terlalu luas.
• VIDEO: Gaya Nakal dan Seksi Jimin BTS Saat di Atas Panggung, Bikin ARMY Baper
• VIDEO: Orang Lamakera Baru Naik Kapal Sabuk Nusantara. Ada Apa Ya?
• VIDEO: Calon Karyawan Kopdit Swastisari Ini Janjikan Strategi Pelayanan Prima
Taman Nostalgia atau biasa disingkat Tamnos Kupang itu warisan mantan Walikota Kupang, Daniel Adoe.
Secara umum, tamnos itu direncanakan sejak lama, saat Walikota Kupang dijabat oleh SK Lerik.
Namun sepanjang masa kepemimpinan Lerik, tamnos hanya sebatas diskusi.
Setelah jabatan walikota beralih ke tangan Daniel Adoe, pemerintah kota mulai memberanikan diri untuk menata dan membangun tempat itu.
• VIDEO: Kapal Sabuk Nusantara Jadi Andalan Orang Solor
• VIDEO: Calon Karyawan Kopdit Swastisari Ini Janjikan Strategi Pelayanan Prima
• VIDEO: Jimin BTS Terlihat Berdansa Mesra dengan V BTS, ARMY Nyeletuk Bilang Begini
Tamnos itu diresmikan Presiden RI, Soesilo Bambang Yudhoyono yang datang ke Kupang untuk menghadiri Hari Pers Nasional (HPN) pada Februari tahun 2012 silam.
Secara umum, taman itu terpelihara baik. Hanya saja pada sisi yang lain, taman nostalgia itu belum dijamah pemerintah, seperti pada layar video ini. (POS KUPANG.COM, Frans krowin)
Nonton Videonya Di Sini: