VIDEO: Manajemen RSU Johannes Diminta Lakukan Hal Ini Kepada Pengujung yang Makan Sirih Pinang
VIDEO: Manajemen RSU Johannes Diminta Lakukan Hal Ini Kepada Pengujung yang Makan Sirih Pinang
Penulis: OMDSMY Novemy Leo | Editor: OMDSMY Novemy Leo
VIDEO: Manajemen RSU Johannes Diminta Lakukan Hal Ini Kepada Pengujung yang Makan Sirih Pinang
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Komisi V DPRD NTT meminta manajemen RSU Prof. Dr. W.Z. Johannes Kupang agar segera memanfaatkan gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) di rumah sakit itu.
Hal ini disampaikan Ketua Komisi V DPRD NTT, Jimmi WB. Sianto, SE,M.M saat rapat dengan manajemen RSU Prof. WZ. Johannes Kupang di ruang rapat Komisi V DPRD NTT, Senin (17/6/2019).
Menurut Jimmi, beberapa waktu lalu Komisi V DPRD NTT melakukan kunjugan ke RSU Prof. WZ. Johannes Kupang, ditemukan IGD belum dimanfaatkan.
"Kita minta IGD di rumah sakit itu agar segera difungsikan. Kalau memang ada hal-hal dalam proyek itu bermasalah, maka koordinasi dengan penegak hukum. Dari pada dibiarkan begitu," kata Jimmi.
Dikatakan, perlu dibenahi dan diatur agar pelayanan bisa berjalan baik, terutama dari sisi pasien dan keluarga pasien.
"Kalau bisa ada tempat khusus bagi penjaga pasien terutama yang makan sirih pinang agar tidak mengotori kompleks rumah sakit," katanya.
Rapat dengan Manajemen Prof. WZ. Johannes Kupang ini dipimpin oleh Ketua Komisi V DPRD NTT, Jimii Sianto dihadiri anggota diantaranya, Yohanes Rumat, Anwar Hajral, Winston Rondo, Karel Koro, Kristofora Bantang dan Aulora Agrava Modok.
Sedangkan dari RSU Prof. WZ. Johannes Kupang dihadiri Plh. Direktur, dr. Stef Soka, Wadir Keuangan, dr. Savitri Utami dan lainnya.
Plh. Direktur RSU. Prof. W.Z Johannes Kupang, dr. Stef Soka mengatakan, saat ini dalam proses untuk pembangunan land skip dan selasar dan jika itu sudah selesai,maka IGD itu sudah bisa dimanfaatkan.
"Kita juga masih menunggu audit dari BPK RI ," kata dr. Stef. (POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)
Nonton Videonya Di Sini :