PLN Sosialisasikan Listrik Masuk Desa di Nusa Rote

sosialisasi dan edukasi pada desa- desa yang masuk dalam program listrik desa 100 % provinsi Nusa tenggara timur.

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Rosalina Woso
KOMPAS.com
Logo PLN 

PLN Sosialisasikan Listrik Masuk Desa di Nusa Rote

POS-KUPANG. COM | KUPANG -- PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah NTT melalui tim komunikasi bersama ULP Rote terus gencar melakukan sosialisasi dan edukasi pada desa- desa yang masuk dalam program listrik desa 100 % provinsi Nusa tenggara timur.

Tujuan sosialisasi PLN pada desa- desa yang menerima program perluasan jaringan listrik agar masyarakat punya peran dan sinergi dalam percepatan pembangunan jaringan listrik, dengan harapan pembangunan berjalan sesuai jadwal yang telah ditentukan dan masyarakat segera menikmati listrik dari PLN.

Sosialaisasi dan Edukasi pembangunan jaringan listrik desa dilaksanakan pada Jumat 14 Juni 2019 lalu bertempat di Aula kantor Desa Mbeuian Kecamatan Rote Barat Kabupaten Rote Ndao di ikuti oleh pemerintah desa, tokoh masyarakat dan tokoh Agama pada dua desa bertetangga yang terletak berbeda pada 2 kecamatan , yaitu Desa Mbueain kecamatan Rote Barat dan Desa Oebelo Kecamatan Rote Barat Laut .

Waspada! Urin Berbusa Termasuk Salah Satu Gejala Kerusakan Ginjal

Shandy Aulia Syok Lihat Catatan Daftar Kebutuhan Bayi, Intip YUK Kebuhan Bayinya

WOW ! Aston Villa Pecahkan Rekor Transfer Klub Pasca Promosi ke Premier League

Sosialisasi yang diikuti oleh 40 warga, dihadiri oleh Sekretaris Camat Rote Barat, Kepala Desa Mbueain ,Sekertaris Desa Oebelo, perangkat desa, tokoh masyarakat, dan tokoh agama pada kedua desa.

Camat Rote Barat yang diwakili oleh Sekcam Hereth Bella, melalui Tim Komunikasi PLN UIW NTT, kepada POS-KUPANG. COM, Selasa (18/6/2019), menyampaikan dalam pembukaan berterima kasih kepada PLN UIW NTT dan PLN ULP Rote Ndao yang telah merealisasikan listrik masuk desa di daerah kami.

Hereth Bella menambahkan pembangunan Listrik desa ke Desa Mbeuain dari pembangunan jaringan sampai ke Mbueain melewati desa Oelolo dan Desa Oenitas tambah desa Oebelo sehingga PLN melistriki empat desa

"Kerinduan akan listrik masuk ke desa sudah cukup lama dirasakan oleh masyarakat ke empat desa tersebut, kebahagiaan sekarang dirasakannya atas kehadiran jaringan listrik PLN pada keempat desa tersebut," tuturnya.

Ia mengimbau pada masyarakat yang hadir harus mendukung dan merelakan pohonnya dipangkas dan ditebang jika terkena jaringan listrik yang sementara dibangun, disamping kelancaran pelaksanaan pembangunan jaringan listrik juga segera dinikmati oleh masyarakat ke empat desa tersebut dan dapat meningkatkan taraf hidup dan ekonomi masyarakat desa.

BREAKING NEWS: Nyawa Yulius Tak Bisa Tertolong, Usai Lompat Ke Laut Dari Atas KMP INERIE II

Francesco Totti Tanggalkan Jabatan Direktur Klub AS Roma, Lihat Bentuk Kekesalan dan Kemarahannya

Ngeri! Ini Deretan Foto-foto Ular Piton Menelan Buaya Air Tawar Tanpa Sisa

Dalam sosialisasi, Asisten Manager Stakeholder Management PLN UIW NTT Yohan Tokael memaparkan tentang Program PLN kelistrikan seluruh desa di NTT , manfaat listrik, bahaya listrik, penyebab padamnya listrik dan syarat- syarat penyambungan Listrik baru maupun migrasi sehen.

"Komitmen PLN dalam wujudkan melistriki seluruh desa 100 % di NTT terus gencar dilakukan.Hal ini terwujud jika mendapat dukungan dari semua pihak baik pemerintah dari tingkat propinsi, kabupaten sampai tingkat, camat , desa serta semua lapisam masyarakat. PLN juga mengimbau untuk urus listrik pasang baru tambah daya dan lainnya tidak melalui calo agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari" ungkap Yohan dalam paparan nya

Kepala desa Mbueain Ferdi O Boboy saat dimintai tanggapan tentang kegiatan tersebut mengatakan mengucapkan terima kasih PLN bahwa dengan adanya sosialisasi ini kami dapat memahami akan tujuan proses pelayanan listrik di desa kami dan memahami semua tahap-tahapan yang ada dan mengetahui apa yang menjadi tanggung jawab masyarakat untuk memberikan dukungan pada PLN, agar listrik segera menyala dan dinikkmati oleh masyarakat.

Yuk Kepoin! Regangkan Nyeri di Bagian Leher dan Punggung Sebelum Tidur dengan 3 Gerakan Ini

Tekanan Tinggi di Persebaya Surabaya jadi Tantangan Pelatih Fisik Danang Suryadi, Ini Alasannya

Berbagai pertanyaan yang di lontar peserta sosialisasi terkait pelayanan listrik pelayanan pasang Baru, migrasi Sehen ke pelanggan reguler ( yang menggunakan meter prabayar ) dan lain-lain dan dijawab dengan jelas oleh Yohan dan Made Darsika spv Jaringan ULP Rote

Turut hadir dalam dalam kegiatan tersebut Manager PLN Unit Layanan Pelanggan Rote Ndao Marselinus T Guwang, Supervisor Transaksi Energi Astri Vitaloka, Supervisor Jaringan Made Darsika dan beberapa staf lainnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Yeni Rachmawati)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved