Pemilu 2019

Ini yang Dilakukan KPU NTT Jelang Pemungutan Suara Ulang Pemilu 2019

Ini yang Dilakukan KPU Provinsi NTT Jelang Pemungutan Suara Ulang Pemilu 2019

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
pos kupang.com, oby lewanmeru
Thomas Dohu, tim teknis KPU NTT 

Ini yang Dilakukan KPU Provinsi NTT Jelang Pemungutan Suara Ulang Pemilu 2019

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Komisi Pemilihan Umum ( KPU) NTT menggelar pertemuan untuk membahas pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di NTT. PSU ini direncanakan akan dilakukan pada 27 April 2019 mendatang.

Hal ini disampaikan Ketua KPU NTT, Thomas Dohu, S.Hut,M. Si kepada POS-KUPANG.COM, Selasa (23/4/2019).

Panwaslu Kecamatan Kawal Ketat Pleno di Setiap Kecamatan di Sumba Timur

Menurut Thomas, pertemuan itu dilakukan dalam rangka persiapan PSU di NTT. PSU di NTT direncanakan akan berlangsung pada 27 April 2019.

"Hari ini kami akan lakukan pertemuan dengan parpol dan juga DPD untuk pelaksanaan PSU," kata Thomas.

Dijelaskan, PSU di NTT akan digelar di 56 TPS ,selain akan ada pemungutan suara lanjutan di lima TPS, sehingga totalnya ada 61 TPS.

Ketua Bawaslu Beberkan Alasan Tiga TPS di Kota Kupang Lakukan Pemungutan Suara Ulang

"Dalam pertemuan ini, kita akan bahas mengenai persiapan pelaksanaan PSU. Kita harapkan kerjasama dari masyarakat dan juga parpol peserta pemilu agar PSU bisa berjalan lancar," katanya.

Kasubag Teknis KPU NTT, Agus Olapaon mengatakan, pertemuan antara KPU NTT dan parpol juga oleh DPD itu bertujuan membahas pelaksanaan PSU yang dijadwalkan pada 27 April 2019. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved