Kasus Pencurian Motor Kembali Terjadi di TTU
Satu unit sepeda motor jenis Honda Revo dilaporkan hilang oleh pemiliknya atas nama Yosep Boik (28) di Desa Tuamese
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
Kasus Pencurian Motor Kembali Terjadi di TTU
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Satu unit sepeda motor jenis Honda Revo dilaporkan hilang oleh pemiliknya atas nama Yosep Boik (28) di Desa Tuamese, Kecamatan Biboki Anleu pada, Senin (11/3/2019) sekitar pukul 19:00 Wita.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, kronologi kejadian hilangnya motor jenis Honda Revo tersebut bermula ketika pada hari Senin, (11/3/2019) sekitar pukul 19.00 Wita korban bersama dengan temannya makan malam bersama.
Setelah selesai makan malam, korban kemudian keluar dari rumahnya dengan maksud untuk mengambil sepeda motor yang sedang diparkir di depan rumahnya.
Betapa terkejutnya korban ketika mendapati bahwa sepeda motor yang sedang diparkir itu sudah hilang digasak pencuri.
Karena sepeda motor sudah tidak ditemukan lagi, akhirnya korban kemudian langsung mendatangi rumah temannya yang lain untuk melaporkan kejadian tersebut.
• Sule Tunjukkan Kedekatan dengan Penyanyi Cantik Baby Shima, Lihat Videonya!
• Hari Ini Idrus Marham Diberi Kesempatan Memberi Keterangan Seluas-luasnya Kepada Hakim
• Cross Border Tourisme Digelar di Malaka. Ini Komentar Kadis PKPO
• Pernikahan Reino Barack Disebut Kontroversi, Syahrini: Saya Single dan Dia Single, Apa Salahnya?
Bersama dengan temannya tersebut, keduanya langsung menuju ke daerah translok di SP 1, Desa Ponu, Kecamatan Biboki Anleu, untuk mencari motornya.
Sesampainya di daerah translok di SP 1, Desa Ponu, Kecamatan Biboki Anleu, keduanya mendapati pelaku atas berinisial SM (17) sedang membawa motor miliknya.
Merasa tidak terima dengan perbuatan pelaku, korban kemudian mendatangi Mapolsek Biboki Anleu untuk melaporkan kejadian tersebut untuk diproses lebih lanjut.
Atas laporan tersebut, pihak kepolisian dari Polsek Biboki Anleu langsung menerima laporan dengan Nomor : 02/III/2019/Sek. Bian.
Saat ini, pihak kepolisian sedang melakukan pemeriksaan terhadap kasus tersebut. Selain itu juga pihak kepolisian juga melakukan pengembangan untuk membongkar sindikat pencurian motor di Kabupaten TTU.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal oleh pihak kepolisian, pelaku merupakan tetangga korban yang selama ini tinggal di Desa Napan, Kecamatan Bikomi Utara, yang berbatasan langsung dengan Distrik Oecusse (RDTL).
Sehingga kuat dugaan, bahwa sepeda motor korban yang telah di curi oleh pelaku akan di selundupkan ke Distrik Oecusse (RDTL).(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)