Potensi Tinggi Gelombang Tiga Perairan di NTT Ini Capai 2 Meter. Waspadalah!
BMKG dalam memprediksi cuaca yang akan terjadi pada malam dan dini hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yaitu cerah berawan.
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
Potensi Tinggi Gelombang Tiga Perairan di NTT Ini Capai 2 Meter. Waspadalah!
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca yang akan terjadi di Provinsi NTT pada, Jumad (8/3/2019).
BMKG dalam memprediksi cuaca yang akan terjadi pada pagi hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yakni cuacanya berawan hingga hujan lokal. Berpotensi terjadi hujan ringan di Atambua dan Betun.
Sementara itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang akan terjadi pada siang hari di seluruh wilayah Provinsi NTT, cuacanya berawan hingga hujan lokal. Berpotensi hujan ringan di Betun, Atambua, Kefamenanu, dan Lewoleba. Potensi hujan disertai petir di Ruteng.
Selain itu, BMKG dalam memprediksi cuaca yang akan terjadi pada malam dan dini hari di seluruh wilayah Provinsi NTT yaitu cerah berawan.
• Jalan Provinsi Di Maukaro Rusak Parah
• Hari Ini PDK Kosgoro NTT Dilantik
• Bupati Malaka Lantik Pejabat Eselon di Pantai Motadikin. Ini Alasannya
• Asah Bakat dan Tingkatkan Amino Sekolah Anak, GGD Gelar Mean
• TRIBUN WIKI : Nikmati Malam Anda Sambil Menyantap Bubur Kacang Ijo di Jl. El Tari Kupang
• BREAKING NEWS : Banjir Bandang Terjang Desa Sinar Hading, Ratusan Hektar Padi Lenyap
BMKG juga memprediksi suhu udara yang akan terjadi di seluruh wilayah Provinsi NTT berada pada kisaran 21 hingga 32 derajat celcius.
Untuk suhu udara di Kota Ruteng dan Bajawa berada pada titik terendah. Suhu udara pada dua kota itu berada pada kisaran 17 hingga 26 derajat celcius.
Terkait dengan tingkat kelembapan udara yang dipredisi oleh BMKG, kondisi kelembapan udara di seluruh wilayah Provinsi NTT pada hari ini berada pada kisaran 70 hingga 95 persen.
Selain itu, posisi angin bertiup di wilayah Provinsi NTT yakni dari arah barat daya ke arah barat laut dan dari arah timur laut ke arah tenggara dengan kecepatan angin bertiup sejauh 10 sampai 30 km per jam.
BKMG dalam prediksinya memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat agar selalu mewaspadai potensi terjadi hujan disertai petir di Manggarai, Kabupaten Kupang, dan Malaka.
BKMG dalam prediksinya juga memberikan peringatan dini kepada seluruh masyarakat agar selalu mewaspadai potensi terjadi gelombang setinggi 2,0 meter di Selat Sape bagian Utara, perairan Utara Flores, dan perairan NTT bagian barat.
Perkiraan cuaca BMKG Provinsi NTT tersebut mulai berlaku pada, Jumat (8/2/3/2019) pukul 07:00 Wita, Sabtu (9/3/2019) pukul 07:00 Wita. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)