Membasmi Nyamuk DBD, TNI Bersama Warga di Tiga Kelurahan di Sumba Timur Lakukan Jumat Bersih
4 orang aparat Kecamatan Pandawai, 3 orang Pegawai Kelurahan, dan 20 orang masyarakat setempat.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Membasmi Nyamuk DBD, TNI Bersama Warga di Tiga Kelurahan di Sumba Timur Lakukan Jumat Bersih
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU--Dalam rangka membasmi nyamuk demam berdarah dangue (DBD), Koramil 1601-05 Kota Waingapu menggelar kegiatan Jumat bersih di tiga Wilayah Kelurahan yakni Kelurahan Prailiu, Kelurahan Wangga di Kecamatan Kambera, dan Kelurahan Kawangu di Kecamatan Pandawai, Jumat (22/2/2019) pagi.
Adapun yang mengikuti kegiatan bakti sosial Jumat bersih tersebut di Kelurahan Prailiu diikuti oleh 6 irang anggota TNI, 5 orang pegawai Dinas Kesehatan, 7 orang pegawai Kelurahan setempat dan 80 orang masyarakat setempat.
• Daun Bunga Sepatu Ternyata Ampuh untuk Obati Flu dan Pilek
• Sepekan Ini, Polisi Polres Belu Buruh Pelaku Pembunuhan Atinu de Jesus
• Tim P2TP2A Nagekeo Fasilitasi Mediasi Perdamaian Keluarga yang Terlibat KDRT
Kelurahan Wangga diikuti oleh 6 orang anggota TNI, 8 orang aparat Kelurahan, 7 orang aparat Kecamatan, empat orang pegawai Puskesmas, dan 120 orang masyarakat di Kelurahan setempat.
Di Kelurahan Kawangu diikuti oleh 2 orang anggota TNI, 4 orang aparat Kecamatan Pandawai, 3 orang Pegawai Kelurahan, dan 20 orang masyarakat setempat.
Dalam bakti sosial Jumat bersih tersebut dipimpin langsung oleh Danramil 1601-05/Kota Waingapu Kapten Inf.Nurcahyono.
Kegiatan dimulai pukul 06.30 Wita dan berakhir pada pukul 09.00 Wita.
• KPK Beri Waktu Penyelenggara Negara Lapor LHKPN Sampai Maret 2019
• Ade Nurawi yang Diinfokan Hilang itu Bidan PTT di Puskesmas Bakunase
• Gerakan Pungut Sampah di Sepanjang Jalan Protokol Hasilkan 3 Truk Sampah
Danramil 1601-05/Kota Waingapu Kapten Inf.Nurcahyono kepada POS-KUPANG. COM usai kegiatan itu menjelaskan adapun sasaran dalam pelaksanaan Jumat bersih itu untuk Kelurahan Prailiu.
Mereka membersihkan kotoran pada selokan (drainase) kanan dan kiri jalan dan juga pembresihan di lingkungan perumahan mulai dari Pasar Prailiu sampai dengan Jembatan Kalu.
Di Kelurahan Wangga, jelas Nurcahyono pihaknya membersihkan selokan, pagar hidup yang berada disisi kanan dan kiri jalan serta lingkungan perumahan mulai dari depan rumah Dr. Matius Kitu sampai dengan depan Kantor Kecamatan Kambera.
Sedangkan di Kelurahan Kawangu pihaknya membersihkan rumput dan semak di sepanjang jalan Kawangu.
• Ini 8 Lokasi yang Didatangi Sandiaga Uno Saat Berada di Labuan Bajo 26 Februari 2019
• Sepekan Sudah, Polisi Polres Belu Buruh Pelaku Pembunuhan Atinu de Jesus
Nurcahyono juga mengatakan kegiatan Jumat bersih tersebut juga dalam rangka mendukung program Pemda Sumba Timur untuk memematikan jentik nyamuk DBD.
Nurcahyono juga berharap kepada masyarakat untuk terus atau rutin menjaga kebresihan lingkungan sekitar, sehingga dapat mematikan atau membasmi nyamuk DBD itu. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)